прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 июля 2012 | Архив

Амурский губернатор не против «ужесточения контроля»

Фото: ampravda.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал итоги заседания Госсовета. Кожемяко заявил, что в результате перераспределения полномочий между различными уровнями власти «можно будет спросить с любого представителя власти на любом уровне». Как отметил губернатор, «контроль будет осуществляться и над высшими эшелонами».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в заседании Государственного совета РФ, которое впервые после своего избрания провел президент Российской Федерации Владимир Путин.

Кожемяко отметил, что члены Госсовета рассмотрели многие аспекты деятельности властей на местах.

«Важно, что был поднят вопрос о распределении властных полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти, который будет решен таким образом, что спросить за сделанную или несделанную работу можно будет с каждого представителя власти на любом уровне. Причем контроль будет осуществляться не только со стороны высших эшелонов, но и над ними тоже», - подчеркнул губернатор.

Госсовет впервые собрался в обновленном составе: кроме губернаторов в него вошли спикеры Совета Федерации и Государственной думы, руководители парламентских фракций.  

Версия для печати