Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 ноября 2012 | Архив

Кожемяко прописал коммунальщикам ежедневный объезд

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко вместе с областными министрами и руководством Благовещенска проверил благоустройство городских дворов и улиц. Некоторым подрядчикам губернатор сделал замечания из-за отсутствия ограждений и освещения, а также рекомендовал руководителям предприятий, занимающихся благоустройством, ежедневно бывать на подведомственных территориях. Кожемяко заявил: в 2013г. на благоустройство областного центра будет выделено не менее 100 млн. рублей.

Качество асфальтирования улиц и дворов Благовещенска, строительство детских площадок, а также соблюдение при этом мер безопасности оценил глава Амурской области Олег Кожемяко. Его сопровождали министры регионального правительства и глава городской администрации Павел Березовский. Напомним, при утверждении Березовского Кожемяко назвал благоустройство города одной из главных задач градоначальника.

На ряде объектов губернатор обратил внимание подрядчиков, что некоторые участки земляных работ не имеют надлежащих ограждений и освещения. Кроме того, Кожемяко осмотрел отремонтированные дороги, посетил строительство очистных сооружений: в этом году на их возведение выделено 170 млн. рублей из областного, федерального и местного бюджетов. Освоение средств пока отстает от графика, поэтому вопрос взят на особый контроль.

На итоговом совещании губернатор отметил, что на благоустройство города в 2012г. было выделено 100 млн. рублей, и в 2013г. планируется выделить не меньше.

Министры строительства и транспорта области в течение двух недель должны проанализировать результаты инспекционной поездки по городу - оценить качество и объемы работ, их соотношение со стоимостью. «По итогам работ, которые проводились летом по благоустройству, ремонту дорог и теплотрасс, возникает много вопросов, поступают обращения граждан. По дорожным перекопам ненадлежащим образом соблюдается безопасность. Было дано поручение выставить ограждения, установить освещение. Если этого не будет сделано, вмешается прокуратура, и будут решаться вопросы с подрядчиками», - заверил Кожемяко.

По мнению Амурского губернатора, благоустройство дворов должно включать в себя не только асфальтирование проезжей части, но и озеленение, обустройство детских площадок, «чтобы двор после вложения средств действительно преображался». Руководителям предприятий, занимающихся благоустройством, Кожемяко рекомендовал ежедневно лично бывать на подведомственных территориях.

Версия для печати
Главное