Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июля 2013 | Архив

Кожемяко: надо стремиться к тому, чтобы было неприлично пить

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко призвал к целенаправленной работе по решению проблемы алкоголизации населения. Кожемяко высказался за то, чтобы общественность вынуждала алкоголиков кодироваться. Он также отметил, что особое внимание нужно уделить пьющим родителям, воспитывающим детей. Губернатор призвал представителей всех уровней власти отказаться от публичного употребления алкоголя.

Совещание, посвященное проблеме алкоголизации населения, провел губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Было отмечено, что в последнее время растет количество преступлений на почве бытового пьянства, увеличилось число ДТП, участниками которых являются лица в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению главы региона, нельзя самоустраняться от этих проблем, необходимо искать пути их решения. «В каждом населенном пункте мы знаем тех, кто употребляет алкоголь. Давайте принудительно заставлять их кодироваться. Необходимо проводить жесткую политику, организованную и целенаправленную работу. Особое внимание главам нужно уделить пьющим родителям, воспитывающим детей, подключать к этому участковых. Вы спасаете не только этого человека, но и окружающих. Надо стремиться к тому, чтобы было неприлично пить, продавать алкоголь», - сказал Кожемяко.

Он дал поручения выработать перечень мероприятий по контролю за работой магазинов и продажей легального спиртного. Губернатор отметил, что от закрытия магазинов, которые торгуют алкоголем без лицензии, бюджет области не пострадает, поскольку акцизы на суррогатный алкоголь и налоги от его продаж не перечисляются. Главам муниципалитетов Кожемяко рекомендовал вести учет семей, в которых есть алкоголезависимые, проводить работу с родными, чтобы совместными усилиями помогать избавиться от зависимости. Подготовить варианты оказания помощи таким людям должно министерство здравоохранения области.

Глава региона также призвал представителей власти в первую очередь отказаться от публичного употребления алкоголя.

Версия для печати
Главное