Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 ноября 2013

Кожемяко: в свете олимпийского огня все увидели красоту амурской столицы

Фото: amurobl.ru

Спортсмены из Амурской области проплыли с олимпийским огнем по реке Амур. Но на этом участке эстафеты преградой для них стало скопление льда. После того как препятствие было преодолено, губернатор Амурской области Олег Кожемяко сравнил пловцов с «богатырями», которые «пронесли олимпийский огонь по волнам великой реки». Затем символ Олимпиады прибыл в Благовещенск. Эстафета олимпийского огня в Амурской области закончилась праздничным фейерверком.

Олимпийский огонь прибыл в Амурскую область. «Внимание всей страны приковано к нашему краю, все увидят красоту амурской столицы, присмиревший Амур», - сказал губернатор Олег Кожемяко. Отметим, что одним из самых интересных этапов эстафеты стала его «водная часть», в ходе которой спортсмены проплыли с факелом по Амуру. Факелоносцем на этом этапе эстафеты стал председатель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. Единственной преградой для спортсменов стало скопление льда на поверхности, которое было преодолено.  

Добавим, что эстафета олимпийского огня завершилась в Благовещенске на площади имени Ленина, где все желающие могут бесплатно сфотографироваться с факелами.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».