Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2013

Кожемяко: в свете олимпийского огня все увидели красоту амурской столицы

Фото: amurobl.ru

Спортсмены из Амурской области проплыли с олимпийским огнем по реке Амур. Но на этом участке эстафеты преградой для них стало скопление льда. После того как препятствие было преодолено, губернатор Амурской области Олег Кожемяко сравнил пловцов с «богатырями», которые «пронесли олимпийский огонь по волнам великой реки». Затем символ Олимпиады прибыл в Благовещенск. Эстафета олимпийского огня в Амурской области закончилась праздничным фейерверком.

Олимпийский огонь прибыл в Амурскую область. «Внимание всей страны приковано к нашему краю, все увидят красоту амурской столицы, присмиревший Амур», - сказал губернатор Олег Кожемяко. Отметим, что одним из самых интересных этапов эстафеты стала его «водная часть», в ходе которой спортсмены проплыли с факелом по Амуру. Факелоносцем на этом этапе эстафеты стал председатель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. Единственной преградой для спортсменов стало скопление льда на поверхности, которое было преодолено.  

Добавим, что эстафета олимпийского огня завершилась в Благовещенске на площади имени Ленина, где все желающие могут бесплатно сфотографироваться с факелами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.