Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 ноября 2013

Кожемяко: в свете олимпийского огня все увидели красоту амурской столицы

Фото: amurobl.ru

Спортсмены из Амурской области проплыли с олимпийским огнем по реке Амур. Но на этом участке эстафеты преградой для них стало скопление льда. После того как препятствие было преодолено, губернатор Амурской области Олег Кожемяко сравнил пловцов с «богатырями», которые «пронесли олимпийский огонь по волнам великой реки». Затем символ Олимпиады прибыл в Благовещенск. Эстафета олимпийского огня в Амурской области закончилась праздничным фейерверком.

Олимпийский огонь прибыл в Амурскую область. «Внимание всей страны приковано к нашему краю, все увидят красоту амурской столицы, присмиревший Амур», - сказал губернатор Олег Кожемяко. Отметим, что одним из самых интересных этапов эстафеты стала его «водная часть», в ходе которой спортсмены проплыли с факелом по Амуру. Факелоносцем на этом этапе эстафеты стал председатель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. Единственной преградой для спортсменов стало скопление льда на поверхности, которое было преодолено.  

Добавим, что эстафета олимпийского огня завершилась в Благовещенске на площади имени Ленина, где все желающие могут бесплатно сфотографироваться с факелами.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.