Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 декабря 2013

Олег Кожемяко: должно стать правилом – одна семья – три ребенка

Фото: esh3.ru

В Амурской области планомерно реализуются задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным по поддержке многодетных семей, - заявил губернатор Олег Кожемяко. По его словам, «должно быть правилом – одна семья – три ребенка»: «Здесь у регионов большие возможности в оказании стимулирующих мер поддержки. Сейчас у нас предоставляется материнский капитал - региональный, федеральный. Решаем вопросы строительства детских садов».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отметил, что одна из основных задач властей - предоставление доступного жилья молодым семьям. Также среди приоритетных задач – расширение мер поддержи помощи многодетным семьям. «Должно быть правилом – одна семья – три ребенка. Здесь у регионов большие возможности в оказании стимулирующих мер поддержки. Сейчас у нас предоставляется материнский капитал - региональный, федеральный. Решаем вопросы строительства детских садов. Потребность в детсадовских местах среди детей от 3 до 7 лет в Амурской области удовлетворена полностью, но у нас еще осталась ясельная категория детей, которых тоже нужно устраивать в садики. Это тоже большая, напряженная работа», - сказал Кожемяко.

По словам губернатора, все эти задачи обозначены в майских указах и послании президента РФ Владимира Путина. Глава региона отметил, что в Амурской области планомерно реализуются указы главы государства по повышению заработных плат гражданам и улучшению качества предоставляемых услуг.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.