Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 декабря 2013

Проект Кожемяко включен в федеральную программу

Строительство нового моста через реку Зея в Амурской области включено в программу по развитию Дальнего Востока

Фото: ampravda.ru

В федеральную программу по развитию Дальнего Востока вошел проект строительства моста через реку Зея в Амурской области. Проект курирует глава региона Олег Кожемяко. Этот мост станет вторым через Зею. Его появление будет способствовать увеличению объемов межрайонных, межрегиональных и международных грузопотоков и пассажирских перевозок.

Мост через реку Зея в Амурской области вошел в федеральную программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Как сообщает портал «Доринформ», появление нового моста в Благовещенске будет способствовать увеличению объемов межрайонных, межрегиональных и международных грузов и пассажирских перевозок, в том числе за счет выхода от имеющихся пунктов пропуска на границе с Китаем на федеральную трассу «Амур». Стоит сказать, что это будет второй мост через Зею. Мост также улучшит логистические возможности Благовещенска.

Проект курирует глава региона Олег Кожемяко. Ранее вопросы строительства моста были рассмотрены на совещании у зампреда правительства РФ Игоря Шувалова.

Добавим, что помимо моста в рамках программы по развитию Дальнего Востока в Амурской области запланировано строительство и реконструкция дорог. Среди них – трасса Благовещенск - Свободный с обходом города Свободный, Зея - Тыгда, Введеновка – Февральск - Экимчан со строительством мостового перехода через реку Селемджа.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.