Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 июля 2014

Кожемяко не уследил за трассой Путина

Фото: radikal.ru

За четыре года трасса Чита – Хабаровск, после открытия лично протестированная Владимиром Путиным на желтой «Ладе-Калине», уже значительно деградировала. В этом признался губернатор Амурской области Олег Кожемяко: «По ней нельзя ездить: яма на яме, просадка на просадке». Если дорожники не приведут дорогу в порядок, губернатор пригрозил принять меры, в том числе совместно с прокуратурой.

Амурский губернатор Олег Кожемяко провел совещание, посвященное состоянию дорог региона. На нем присутствовали руководители областной прокуратуры, управления ГИБДД и областного Минтранса. Также был приглашен начальник отдела сохранности дорог ФГУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России» Сергей Долгий. Организация отвечает за работы по строительству и реконструкции дорог и осуществляет функции заказчика по содержанию, ремонту и капитальному ремонту федеральных трасс на территории региона.

Кожемяко заявил, что недоволен состоянием трассы Чита - Хабаровск, особенно на участке Магдагачи - Талдан. Венки вдоль дороги говорят сами за себя - заявил Кожемяко.

«При положенной скорости движения в 90 км/ч езда по такой дороге представляла угрозу для жизни. По ней нельзя ездить: яма на яме, просадка на просадке. Никакими современными травматологическими центрами вдоль трассы мы не закроем проблемы, которые находятся на наших дорогах. Если бы вы своевременно спрашивали с подрядных организаций и предъявляли к ним претензии по качеству дорог, за содержание которых они отвечают, этой ситуации можно было избежать. Или вы сейчас принимаете меры, или мы совместно с региональной прокуратурой и ГИБДД будем вынуждены сами их принять», - пообещал губернатор.

Отметим, местные наблюдатели прозвали открытую в 2010г. трассу Чита - Хабаровск «путинской», после того как Владимир Путин проехал по ней на желтой «Ладе-Калине» и в целом остался доволен ее качеством.

Версия для печати
Главное