Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 апреля 2015

Рогозин заставил Козлова следить за трудовыми отношениями на строительстве космодрома

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе визита на космодром «Восточный» убедил строителей продолжить работу. Ранее из-за долгов по зарплате рабочие были намерены объявить голодовку и покинуть рабочие места. Рогозин заявил, что долги перед строителями погасят в ближайшие дни. Он также поручил врио губернатора Амурской области Александру Козлову решить вопросы с организацией трудовой инспекции на космодроме.

С рабочим визитом в Амурской области побывал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он вместе с врио главы региона Александром Козловым посетил стройплощадку космодрома «Восточный». Приезд Рогозина связан с возникшими задолженностями по заработной плате строителям.

Напомним, что ранее строители космодрома заявляли о появившихся долгах. Они даже планировали устроить голодовку.

В ходе своего визита Рогозин убедил строителей не уезжать со стройки и продолжить работать здесь. По его словам, долги по зарплате перед работниками субподрядных организаций погасят в ближайшие дни. Вице-премьер также заявил, что в дальнейшем таких ситуаций допускаться не будет: «Контроль, который установлен за этой стройкой таков, что даже единичные случаи невыплаты зарплаты становятся проблемой всей страны. На других стройках такого контроля нет. Поэтому ошибка, которая допущена, будет исправлена. Решения все уже приняты, чтобы впредь такого не допускать. Космодром «Восточный» – это престижная стройка. Люди, которые здесь работают – часть единой команды».

Принято решение, что для предотвращения повторений ситуации на космодроме будут работать трудовые инспекции. «Мы переговорили с Александром Козловым, будем вместе с ним решать вопросы, связанные с трудовой инспекцией. Кроме этого, я попросил Александра Александровича взять на себя координацию деятельности по обеспечению пожарной безопасности на космодроме. Надо, чтобы ни в коем случае возможные пожары не сказались на безопасности этих уникальных объектов», – заявил Рогозин.

По словам Козлова, областная трудовая инспекция заработает уже с 7 апреля: «Помещение выделено рядом с кабинетом прокурора. Инспектор будет проверять не только жалобы, но и условия жизни людей, занятых на «Восточном», весь комплекс правоотношений».

СМИ также сообщают, что Рогозин дал представителям трудового коллектива прямой телефон своей приемной в Москве. Вице-премьер рекомендовал им в случае новых нарушений звонить сразу ему.

Версия для печати