прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 ноября 2008 | Архив

Губернатор в Москве лоббирует интересы агропромышленного комплекса Амурской области

В понедельник в Москве губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с главой Россельхозбанка Юрием Трушиным и обсудил с ним вопрос увеличения кредитного портфеля для сельского хозяйства Амурской области. Дополнительные финансовые средства, по словам Олега Кожемяко, потребуются для реализации нескольких новых направлений в аграрном секторе экономики, а также для обновления парка сельхозтехники.

В этот же день губернатор встретился с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. Во встрече принял участие исполняющий обязанности министра сельского хозяйства амурского правительства Александр Нестеренко. Кандидатура Нестеренко была одобрена главой Минсельхоза на должность министра сельского хозяйства (с передачей функций управления лесным хозяйством) и заместителя председателя правительства Амурской области.

По словам губернатора, на встрече с Алексеем Гордеевым были согласованы крайне важные пункты стратегии развития агропромышленного комплекса Приамурья.

Как рассказал Александр Нестеренко, во-первых, это создание ведомственной программы увеличения производства сои в области. Во-вторых, покупка 150 комбайнов по кредитам Россельхозбанка. В-третьих, включение области в федеральную программу экспериментальной застройки сел. Осуществление соответствующей областной программы, по словам Нестеренко, начнется в 2009г. В планах амурского правительства – постройка пяти таких сел. По всем трем пунктам согласие министра и обещание помощи были получены. Кроме того, разговор шел и об увеличении для области финансовых средств, предназначенных на субсидирование процентной ставки по кредитам для сельхозпроизводителей Приамурья в 2008г. и общем увеличении лимита кредитования в 2009г. По всем перечисленным направлениям Александр Нестеренко в ближайшие дни продолжит работу в Москве со специалистами Минсельхоза и Россельхозбанка.

amurobl.ru

Версия для печати