Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 ноября 2008 | Архив

Губернатор в Москве лоббирует интересы агропромышленного комплекса Амурской области

В понедельник в Москве губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с главой Россельхозбанка Юрием Трушиным и обсудил с ним вопрос увеличения кредитного портфеля для сельского хозяйства Амурской области. Дополнительные финансовые средства, по словам Олега Кожемяко, потребуются для реализации нескольких новых направлений в аграрном секторе экономики, а также для обновления парка сельхозтехники.

В этот же день губернатор встретился с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. Во встрече принял участие исполняющий обязанности министра сельского хозяйства амурского правительства Александр Нестеренко. Кандидатура Нестеренко была одобрена главой Минсельхоза на должность министра сельского хозяйства (с передачей функций управления лесным хозяйством) и заместителя председателя правительства Амурской области.

По словам губернатора, на встрече с Алексеем Гордеевым были согласованы крайне важные пункты стратегии развития агропромышленного комплекса Приамурья.

Как рассказал Александр Нестеренко, во-первых, это создание ведомственной программы увеличения производства сои в области. Во-вторых, покупка 150 комбайнов по кредитам Россельхозбанка. В-третьих, включение области в федеральную программу экспериментальной застройки сел. Осуществление соответствующей областной программы, по словам Нестеренко, начнется в 2009г. В планах амурского правительства – постройка пяти таких сел. По всем трем пунктам согласие министра и обещание помощи были получены. Кроме того, разговор шел и об увеличении для области финансовых средств, предназначенных на субсидирование процентной ставки по кредитам для сельхозпроизводителей Приамурья в 2008г. и общем увеличении лимита кредитования в 2009г. По всем перечисленным направлениям Александр Нестеренко в ближайшие дни продолжит работу в Москве со специалистами Минсельхоза и Россельхозбанка.

amurobl.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.