Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 ноября 2008 | Архив

Губернатор Амурской области прокомментировал итоги заседания Государственного совета РФ

Олег Кожемяко подчеркнул: «Следует заметить, что большинство российских граждан еще вряд ли успели ощутить на себе последствия мирового финансового кризиса, а руководство страны, тем не менее, уже созвало губернаторский корпус для обсуждения вопроса: как смягчить для экономики и населения возможные удары финансовой «стихии».

Меры поддержки реального сектора экономики, озвученные президентом, беспрецедентны. Направления, в которых намерена действовать федеральная власть, охватывают все важнейшие отрасли промышленности, сельское хозяйство, энергетику, наукоемкие производства. Это свидетельствует о том, что у России есть возможность преодолеть негативные тенденции с минимальными потерями в социальной и промышленной сфере, а программа модернизации и развития остается приоритетной для государства. Из выступления президента следовало, что делается все, чтобы не просто спасти нашу промышленность, но и сохранить тенденцию к росту, повысить ее конкурентоспособность и продвигать на международные рынки.

Что касается социальной сферы, то государство собирается оградить граждан от снижения уровня жизни увеличением финансовой помощи регионам, контролируя при этом каждый рубль потраченных средств.
Практически для любого субъекта РФ всегда остается актуальной задача развивать малый бизнес как средство повышения занятости населения. И минимизировать последствия такой составляющей кризиса, как безработица, можно, если максимально способствовать появлению как можно большего числа малых предприятий. На это и нацелил президент руководителей регионов».

amurobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.