Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 ноября 2008 | Архив

Губернатор Амурской области прокомментировал итоги заседания Государственного совета РФ

Олег Кожемяко подчеркнул: «Следует заметить, что большинство российских граждан еще вряд ли успели ощутить на себе последствия мирового финансового кризиса, а руководство страны, тем не менее, уже созвало губернаторский корпус для обсуждения вопроса: как смягчить для экономики и населения возможные удары финансовой «стихии».

Меры поддержки реального сектора экономики, озвученные президентом, беспрецедентны. Направления, в которых намерена действовать федеральная власть, охватывают все важнейшие отрасли промышленности, сельское хозяйство, энергетику, наукоемкие производства. Это свидетельствует о том, что у России есть возможность преодолеть негативные тенденции с минимальными потерями в социальной и промышленной сфере, а программа модернизации и развития остается приоритетной для государства. Из выступления президента следовало, что делается все, чтобы не просто спасти нашу промышленность, но и сохранить тенденцию к росту, повысить ее конкурентоспособность и продвигать на международные рынки.

Что касается социальной сферы, то государство собирается оградить граждан от снижения уровня жизни увеличением финансовой помощи регионам, контролируя при этом каждый рубль потраченных средств.
Практически для любого субъекта РФ всегда остается актуальной задача развивать малый бизнес как средство повышения занятости населения. И минимизировать последствия такой составляющей кризиса, как безработица, можно, если максимально способствовать появлению как можно большего числа малых предприятий. На это и нацелил президент руководителей регионов».

amurobl.ru

Версия для печати