Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 мая 2018

Растет количество кандидатов на пост губернатора Амурской области

Поддержать кандидатуру члена Совета Федерации Александра Суворова на должность губернатора Амурской области готовы профсоюзы. В то же время называются еще три возможных претендента на пост главы региона: депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. Наиболее реальным кандидатом эксперты считают Солодова.

Профсоюзы Амурской области готовы поддержать члена Совета Федерации, председателя Федерации профсоюзов Амурской области Александра Суворова в борьбе за пост губернатора. Напомним, что экс-глава региона Александр Козлов возглавил Министерство развития Дальнего Востока. Нового губернатора жители Амурской области выберут в сентябре.

В Федерации профсоюзов Амурской области считают Суворова достойным кандидатом на пост губернатора. «Федерация профсоюзов Амурской области, несомненно, поддержит своего кандидата, если он будет участвовать в борьбе за пост главы Амурской области. Александр Суворов – коренной амурчанин с огромным опытом руководящей работы. Он не понаслышке и не в теории знает все болевые точки и проблемы области и, без сомнения, сможет правильно распорядиться теми ресурсами, которыми обладает наша немалая территория», – заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

Добавим, что в СМИ также появляются другие фамилии претендентов на должность врио губернатора Амурской области. Среди них – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. По слухам, кандидатура Солодова якобы уже согласована в Администрации президента.

В то же время эксперты отмечают, что серьезные шансы возглавить Амурскую область имеет и Абрамов. По их словам, депутат Госдумы, которого хорошо знают в регионе, может выиграть выборы главы региона даже при наличии кандидата от власти.

В настоящее время обязанности губернатора Амурской области исполняет его первый заместитель Марина Дедюшко.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.