Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
23 мая 2018

Растет количество кандидатов на пост губернатора Амурской области

Поддержать кандидатуру члена Совета Федерации Александра Суворова на должность губернатора Амурской области готовы профсоюзы. В то же время называются еще три возможных претендента на пост главы региона: депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. Наиболее реальным кандидатом эксперты считают Солодова.

Профсоюзы Амурской области готовы поддержать члена Совета Федерации, председателя Федерации профсоюзов Амурской области Александра Суворова в борьбе за пост губернатора. Напомним, что экс-глава региона Александр Козлов возглавил Министерство развития Дальнего Востока. Нового губернатора жители Амурской области выберут в сентябре.

В Федерации профсоюзов Амурской области считают Суворова достойным кандидатом на пост губернатора. «Федерация профсоюзов Амурской области, несомненно, поддержит своего кандидата, если он будет участвовать в борьбе за пост главы Амурской области. Александр Суворов – коренной амурчанин с огромным опытом руководящей работы. Он не понаслышке и не в теории знает все болевые точки и проблемы области и, без сомнения, сможет правильно распорядиться теми ресурсами, которыми обладает наша немалая территория», – заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

Добавим, что в СМИ также появляются другие фамилии претендентов на должность врио губернатора Амурской области. Среди них – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. По слухам, кандидатура Солодова якобы уже согласована в Администрации президента.

В то же время эксперты отмечают, что серьезные шансы возглавить Амурскую область имеет и Абрамов. По их словам, депутат Госдумы, которого хорошо знают в регионе, может выиграть выборы главы региона даже при наличии кандидата от власти.

В настоящее время обязанности губернатора Амурской области исполняет его первый заместитель Марина Дедюшко.

Версия для печати
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.