Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 мая 2018

Растет количество кандидатов на пост губернатора Амурской области

Поддержать кандидатуру члена Совета Федерации Александра Суворова на должность губернатора Амурской области готовы профсоюзы. В то же время называются еще три возможных претендента на пост главы региона: депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. Наиболее реальным кандидатом эксперты считают Солодова.

Профсоюзы Амурской области готовы поддержать члена Совета Федерации, председателя Федерации профсоюзов Амурской области Александра Суворова в борьбе за пост губернатора. Напомним, что экс-глава региона Александр Козлов возглавил Министерство развития Дальнего Востока. Нового губернатора жители Амурской области выберут в сентябре.

В Федерации профсоюзов Амурской области считают Суворова достойным кандидатом на пост губернатора. «Федерация профсоюзов Амурской области, несомненно, поддержит своего кандидата, если он будет участвовать в борьбе за пост главы Амурской области. Александр Суворов – коренной амурчанин с огромным опытом руководящей работы. Он не понаслышке и не в теории знает все болевые точки и проблемы области и, без сомнения, сможет правильно распорядиться теми ресурсами, которыми обладает наша немалая территория», – заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

Добавим, что в СМИ также появляются другие фамилии претендентов на должность врио губернатора Амурской области. Среди них – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. По слухам, кандидатура Солодова якобы уже согласована в Администрации президента.

В то же время эксперты отмечают, что серьезные шансы возглавить Амурскую область имеет и Абрамов. По их словам, депутат Госдумы, которого хорошо знают в регионе, может выиграть выборы главы региона даже при наличии кандидата от власти.

В настоящее время обязанности губернатора Амурской области исполняет его первый заместитель Марина Дедюшко.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.