Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 мая 2018

Растет количество кандидатов на пост губернатора Амурской области

Поддержать кандидатуру члена Совета Федерации Александра Суворова на должность губернатора Амурской области готовы профсоюзы. В то же время называются еще три возможных претендента на пост главы региона: депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. Наиболее реальным кандидатом эксперты считают Солодова.

Профсоюзы Амурской области готовы поддержать члена Совета Федерации, председателя Федерации профсоюзов Амурской области Александра Суворова в борьбе за пост губернатора. Напомним, что экс-глава региона Александр Козлов возглавил Министерство развития Дальнего Востока. Нового губернатора жители Амурской области выберут в сентябре.

В Федерации профсоюзов Амурской области считают Суворова достойным кандидатом на пост губернатора. «Федерация профсоюзов Амурской области, несомненно, поддержит своего кандидата, если он будет участвовать в борьбе за пост главы Амурской области. Александр Суворов – коренной амурчанин с огромным опытом руководящей работы. Он не понаслышке и не в теории знает все болевые точки и проблемы области и, без сомнения, сможет правильно распорядиться теми ресурсами, которыми обладает наша немалая территория», – заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

Добавим, что в СМИ также появляются другие фамилии претендентов на должность врио губернатора Амурской области. Среди них – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов. По слухам, кандидатура Солодова якобы уже согласована в Администрации президента.

В то же время эксперты отмечают, что серьезные шансы возглавить Амурскую область имеет и Абрамов. По их словам, депутат Госдумы, которого хорошо знают в регионе, может выиграть выборы главы региона даже при наличии кандидата от власти.

В настоящее время обязанности губернатора Амурской области исполняет его первый заместитель Марина Дедюшко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.