Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
25 июня 2018

Эсеры и коммунисты назвали своих кандидатов в губернаторы Амурской области

В Амурской области две партии назвали своих кандидатов в губернаторы. КПРФ выдвинет на этот пост депутата Благовещенского районного совета Татьяну Ракутину, а «Справедливая Россия» – замминистра областного правительства и бывшего единоросса Сергея Левицкого. Фаворит кампании врио губернатора Василий Орлов пока еще участвует в праймериз «Единой России».

КПРФ и «Справедливая Россия» в Амурской области определились со своими кандидатами для участия в досрочных выборах губернатора. Сообщается, что эсеры решили выдвинуть замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона Сергея Левицкого. Ранее он был депутатом гордумы Благовещенска и выдвигался в мэры этого города. Левицкий – бывший единоросс, он вступил в партию в 2007г., но спустя семь лет вышел из нее из-за конфликта с городским политсоветом.

Коммунисты на своей конференции поддержали выдвижение в губернаторы депутата Благовещенского районного совета Татьяны Ракутиной. Ранее она избиралась в заксобрание области и думу Благовещенска.

Другие партии пока не определились со своими кандидатами. Например, «Единая Россия», которая выдвинет своим кандидатом врио губернатора Василия Орлова, пока проводит праймериз. Между тем Орлов уже избавился от своего основного соперника, депутата ГД от ЛДПР Ивана Абрамова, предложив ему место своего представителя в Совете Федерации.

Избирком будет принимать документы от желающих принять участие в выборах губернатора Амурской области до 15 июля. Ранее стало известно, что в комиссии оценили проведение кампании в 75 млн руб.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.