Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2018

Эсеры и коммунисты назвали своих кандидатов в губернаторы Амурской области

В Амурской области две партии назвали своих кандидатов в губернаторы. КПРФ выдвинет на этот пост депутата Благовещенского районного совета Татьяну Ракутину, а «Справедливая Россия» – замминистра областного правительства и бывшего единоросса Сергея Левицкого. Фаворит кампании врио губернатора Василий Орлов пока еще участвует в праймериз «Единой России».

КПРФ и «Справедливая Россия» в Амурской области определились со своими кандидатами для участия в досрочных выборах губернатора. Сообщается, что эсеры решили выдвинуть замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона Сергея Левицкого. Ранее он был депутатом гордумы Благовещенска и выдвигался в мэры этого города. Левицкий – бывший единоросс, он вступил в партию в 2007г., но спустя семь лет вышел из нее из-за конфликта с городским политсоветом.

Коммунисты на своей конференции поддержали выдвижение в губернаторы депутата Благовещенского районного совета Татьяны Ракутиной. Ранее она избиралась в заксобрание области и думу Благовещенска.

Другие партии пока не определились со своими кандидатами. Например, «Единая Россия», которая выдвинет своим кандидатом врио губернатора Василия Орлова, пока проводит праймериз. Между тем Орлов уже избавился от своего основного соперника, депутата ГД от ЛДПР Ивана Абрамова, предложив ему место своего представителя в Совете Федерации.

Избирком будет принимать документы от желающих принять участие в выборах губернатора Амурской области до 15 июля. Ранее стало известно, что в комиссии оценили проведение кампании в 75 млн руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.