Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
14 июня 2018

Врио Орлов двинул в Совфед наиболее сильного соперника на предстоящих выборах в Амурской области

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов предложил депутату Госдумы от ЛДПР Ивану Абрамову представлять исполнительную власть региона в Совете Федерации. Для этого Абрамову пришлось сложить депутатские полномочия. Ранее эксперты именно Абрамова называли одним из самых серьезных конкурентов Орлова на предстоящих губернаторских выборах. В 2015г. Абрамов набрал почти 30%, и тогдашнему врио губернатора Александру Козлову едва удалось избежать второго тура. Он победил с результатом 50,64%.

Полномочия депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Абрамова досрочно прекращены по его заявлению. Как сообщил вице-спикер Игорь Лебедев, уход Абрамова из нижней палаты парламента связан с предстоящим выдвижением его кандидатуры в Совет Федерации. Врио губернатора Амурской области Василий Орлов намерен предложить Абрамову представлять в Совфеде исполнительную власть региона.

«С Иваном Абрамовым я знаком со школьной скамьи. Это наш земляк, он добился очень серьезных успехов на федеральном уровне, один из ключевых депутатов фракции ЛДПР в Госдуме, обладает серьезным опытом. Нам было бы грешно не пользоваться такими людьми», – заявил Орлов.

Отметим, что ранее эксперты называли Абрамова одним из самых серьезных соперников Орлова на предстоящих губернаторских выборах. До назначения Орлова наблюдатели не исключали, что именно Абрамов может стать врио губернатора Амурской области, поскольку он хорошо известен в регионе и обладает высокой популярностью.

Так, на выборах губернатора Амурской области, которые состоялись в 2015г., Абрамов набрал 28,30%, заняв второе место. ЛДПР пыталась оспорить итоги выборов и добиться проведения второго тура, утверждая, что победивший врио губернатора Александр Козлов получил менее заявленных 50,64% голосов.

В мае 2018г. Александр Козлов досрочно покинул пост, получив назначение в правительство РФ. Выборы нового губернатора Амурской области пройдут 9 сентября.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.