Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июня 2018

Врио Орлов двинул в Совфед наиболее сильного соперника на предстоящих выборах в Амурской области

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов предложил депутату Госдумы от ЛДПР Ивану Абрамову представлять исполнительную власть региона в Совете Федерации. Для этого Абрамову пришлось сложить депутатские полномочия. Ранее эксперты именно Абрамова называли одним из самых серьезных конкурентов Орлова на предстоящих губернаторских выборах. В 2015г. Абрамов набрал почти 30%, и тогдашнему врио губернатора Александру Козлову едва удалось избежать второго тура. Он победил с результатом 50,64%.

Полномочия депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Абрамова досрочно прекращены по его заявлению. Как сообщил вице-спикер Игорь Лебедев, уход Абрамова из нижней палаты парламента связан с предстоящим выдвижением его кандидатуры в Совет Федерации. Врио губернатора Амурской области Василий Орлов намерен предложить Абрамову представлять в Совфеде исполнительную власть региона.

«С Иваном Абрамовым я знаком со школьной скамьи. Это наш земляк, он добился очень серьезных успехов на федеральном уровне, один из ключевых депутатов фракции ЛДПР в Госдуме, обладает серьезным опытом. Нам было бы грешно не пользоваться такими людьми», – заявил Орлов.

Отметим, что ранее эксперты называли Абрамова одним из самых серьезных соперников Орлова на предстоящих губернаторских выборах. До назначения Орлова наблюдатели не исключали, что именно Абрамов может стать врио губернатора Амурской области, поскольку он хорошо известен в регионе и обладает высокой популярностью.

Так, на выборах губернатора Амурской области, которые состоялись в 2015г., Абрамов набрал 28,30%, заняв второе место. ЛДПР пыталась оспорить итоги выборов и добиться проведения второго тура, утверждая, что победивший врио губернатора Александр Козлов получил менее заявленных 50,64% голосов.

В мае 2018г. Александр Козлов досрочно покинул пост, получив назначение в правительство РФ. Выборы нового губернатора Амурской области пройдут 9 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.