Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
6 июля 2018

В Амурской области переселенцы из аварийных домов жалуются на качество нового жилья

На состояние нового жилья жалуются жители поселка Бурея Амурской области, переселенные из аварийных домов. По их словам, из-за нарушений при строительстве в домах появляется плесень, деформируются конструкции и так далее. Они обращались за помощью к экс-губернатору Александру Козлову, но проблемы не были решены. «Бывший губернатор Козлов теперь министр, а новый, Орлов, так ему не до нас. А нам-то что делать?! Дома разрушаются на глазах», – говорят жители поселка.

Жители поселка Бурея Амурской области, переселенные из аварийных домов, пожаловались на качество нового жилья. Как сообщает ИА Regnum, граждане утверждают, что их дома построены с нарушениями строительных норм и правил и изменениями проектной документации. «При начале строительства не были выполнены подготовительные работы, фундаментные сваи были вбиты в пучинистые и болотные грунты. Отсутствие ленточного фундамента приводит к постоянному затоплению технического подполья», – говорится в одном из писем, ранее направленном действующему тогда губернатору Амурской области Александру Козлову, который в настоящее время является министром РФ по развитию Дальнего Востока.

Граждане также жалуются на плесень в домах, «деформацию и разрыв конструкций и облицовки внутренних и наружных стен», отсутствие утеплителя на балках. По их словам, Козлов поручал разобраться в ситуации и устранить недоделки в домах, однако эта работа не была проведена. «Мы уже не знаем, куда нам еще обратиться, – сказал житель поселка Виктор Гурин. – Как в стену бьемся – никому никакого дела. Бывший губернатор Козлов теперь министр, а новый, Орлов, так ему не до нас. А нам-то что делать?! Дома разрушаются на глазах». Он считает, что их жилье не простоит даже пять лет.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.