Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 июля 2018

В Амурской области переселенцы из аварийных домов жалуются на качество нового жилья

На состояние нового жилья жалуются жители поселка Бурея Амурской области, переселенные из аварийных домов. По их словам, из-за нарушений при строительстве в домах появляется плесень, деформируются конструкции и так далее. Они обращались за помощью к экс-губернатору Александру Козлову, но проблемы не были решены. «Бывший губернатор Козлов теперь министр, а новый, Орлов, так ему не до нас. А нам-то что делать?! Дома разрушаются на глазах», – говорят жители поселка.

Жители поселка Бурея Амурской области, переселенные из аварийных домов, пожаловались на качество нового жилья. Как сообщает ИА Regnum, граждане утверждают, что их дома построены с нарушениями строительных норм и правил и изменениями проектной документации. «При начале строительства не были выполнены подготовительные работы, фундаментные сваи были вбиты в пучинистые и болотные грунты. Отсутствие ленточного фундамента приводит к постоянному затоплению технического подполья», – говорится в одном из писем, ранее направленном действующему тогда губернатору Амурской области Александру Козлову, который в настоящее время является министром РФ по развитию Дальнего Востока.

Граждане также жалуются на плесень в домах, «деформацию и разрыв конструкций и облицовки внутренних и наружных стен», отсутствие утеплителя на балках. По их словам, Козлов поручал разобраться в ситуации и устранить недоделки в домах, однако эта работа не была проведена. «Мы уже не знаем, куда нам еще обратиться, – сказал житель поселка Виктор Гурин. – Как в стену бьемся – никому никакого дела. Бывший губернатор Козлов теперь министр, а новый, Орлов, так ему не до нас. А нам-то что делать?! Дома разрушаются на глазах». Он считает, что их жилье не простоит даже пять лет.

Версия для печати