Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 декабря 2008 | Архив

Мэр Благовещенска – против автоперегибов губернатора

Фото: На фото: Александр Мигуля
amur.info

Глава столицы Амурской области Александр Мигуля заявил, что разделяет мнение российских властей о поддержке отечественного автопрома, но сам, в отличие от губернатора Олега Кожемяко, продолжит ездить на Land Cruiser.

Олег Кожемяко стал первым, и пока единственным, из губернаторов, кто распорядился автомобили импортного производства из правительственного автопарка выставить на торги, а всех чиновников пересадить на отечественные машины. Это заявление нового главы Амурской области, отмечают эксперты «Клуба Регионов», вызвало резонанс в политической среде и в СМИ и, соответственно, добавило очков в рейтинг его узнаваемости. Правда, в самом регионе, который возглавляет Кожемяко, к его инициативе отнеслись со скепсисом.

В заочный спор с Олегом Кожемяко вступил и мэр Благовещенска Александр Мигуля. На пресс-конференции он заявил, что разделяет мнение российских властей о необходимости поддержки российского автопрома, но пока не собирается пересаживаться на отечественный автомобиль с японского. «Если вопрос ко мне лично – то я езжу на Land Cruiser, езжу на нем более 10 лет, это хороший автомобиль», – добавил глава города. А на уточняющий вопрос журналиста «А пересесть на русскую не хотите?» ответил: «Да нет. Я думаю, что, если предложат всем прыгать в колодец, не надо всем прыгать. Перегибы делать не нужно», – цитирует мэра Благовещенска информационное агентство «Амур.инфо».

Не намерен следовать примеру коллеги и глава Забайкалья, граничащего с Амурской областью. 23 декабря на пресс-конференции губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что он против «лозунговых решений». По его словам, сейчас половину автомобильного парка составляют «Волги», которые он сам также иногда использует. «К сожалению, расходов на эту машину предостаточно. С самого начала эксплуатации им необходимо менять запчасти. Единственное преимущество «Волги» – хороший крайслеровский двигатель, а все остальное в этих машинах осталось на уровне 70-х гг. На «Волгах» и «Газелях» мы продолжаем ездить в командировки, но на них нельзя встречать министра, потому что «Газель» дребезжит», – приводит слова губернатора ИА «Чита.Ру».

Сейчас правительство края также использует автомобили Toyota. По данным пресс-службы губернатора, служебная машина Равиля Гениатулина – Toyota Land Cruiser.

Версия для печати