Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
13 апреля 2022

У нас есть риск не достичь целевых показателей: амурский губернатор Орлов сообщил президенту Путину об отставании в реализации нацпроекта БКД

В Амурской области есть проблемы с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», сообщил губернатор Василий Орлов во время встречи с президентом Владимиром Путиным. Поговорить о дорогах предложил сам глава государства, перебив Орлова, который хотел рассказать о планах по строительству роддома в Благовещенске.

По словам Орлова, сейчас нормативному состоянию соответствуют 33% областных дорог. «Здесь у нас есть риски по недостижению целевого показателя нацпроекта. Нам необходимо до 50% эту цифру поднять», – сообщил губернатор. Он сказал, что этот вопрос активно отрабатывает с «Автодором», а также попросил помощи для строительства пяти путепроводов через Транссиб. Он пояснил: «Сегодня у нас межпоездной интервал составляет всего семь минут с сокращением в перспективе до четырех минут. То есть люди иногда часами стоят в пробке, извините, на красном сигнале светофора». На этот проект необходимо 11 млрд руб., но в первую очередь Орлов хочет построить дорогу к поселку Новобурейский, где недавно была открыта Нижнебурейская ГЭС. Для этого нужно 1,8 млрд руб., половину из которых регион надеется получить из федерального бюджета в виде гранта. Путин попросил предоставить ему документы.

Отметим, президент посетил Амурскую область 12 апреля 2022г. Там он встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, работниками космодрома «Восточный» и обсудил перспективы отрасли с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным.

Версия для печати