блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 декабря 2009 | Архив

Архангельский губернатор: «Тема энергосбережения напрямую касается всего общества»

Повышение энергоэффективности – приоритетное направление в развитии производственного сектора Архангельской области. Об этом губернатор Илья Михальчук заявил в послании региональному парламенту.

Как отметил губернатор Илья Михальчук, сегодня энергоемкость экономики Архангельской области вдвое выше, чем в среднем по России. Вместе с тем регион обладает огромным потенциалом для развития биоэнергетики – древесиной низкого качества, отходами лесопиления, запасами торфа. Двух работающих в области заводов по производству пеллет крайне недостаточно. Такие производства нужно открывать повсеместно, предоставляя инвесторам комплексный анализ строительных площадок, инфраструктуры, сырья, отметил губернатор.

По мнению Ильи Михальчука, тема энергосбережения напрямую касается всего общества. Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, губернатор поставил задачу в будущем году снизить энергопотребление в бюджетных, муниципальных и государственных учреждениях области, оборудовав их приборами учета, тепловыми пунктами, энергосберегающими лампами. «Мы гарантируем финансово поддержать усилия собственников и управляющих компаний, – подчеркнул губернатор. – Каждый рубль, вложенный собственниками в сберегающие мероприятия и установку приборов учета, мы готовы софинансировать из областного бюджета. К такому же механизму я призываю и муниципалитеты».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.