Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
10 февраля 2010 | Архив

Архангельский губернатор обзавелся новыми замами

Депутаты Архангельского областного собрания поддержали предложенные губернатором Ильей Михальчуком кандидатуры его заместителей. Александр Дементьев станет заместителем главы региона по экономике и финансам, а Александр Мирелли – руководителем представительства области при правительстве РФ.

Обоих заместителей депутаты утвердили единогласно и без вопросов, сообщает РИА Новости. Как отметил губернатор Илья Михальчук, представляя кандидатов, работа Александра Дементьева в секторе реальной экономики, его опыт работы на должности мэра города Коряжмы позволит ему проявить себя на новой должности.

«Александр Мирелли проработал в должности и.о. руководителя представительства Архангельской области при правительстве Российской Федерации долгое время, показал себя коммуникабельным человеком, наладил работу с Поморским землячеством в Москве, кроме того, принято решение о переводе представительства в новое, более лучшее помещение без дополнительной нагрузки на бюджет», – сказал глава региона.

Илья Михальчук также отметил, что Александр Мирелли работал в Минэкономразвития, имеет хорошие связи в столице, что также положительно повлияет на работу представительства региона.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.