Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 февраля 2010 | Архив

Архангельский губернатор обзавелся новыми замами

Депутаты Архангельского областного собрания поддержали предложенные губернатором Ильей Михальчуком кандидатуры его заместителей. Александр Дементьев станет заместителем главы региона по экономике и финансам, а Александр Мирелли – руководителем представительства области при правительстве РФ.

Обоих заместителей депутаты утвердили единогласно и без вопросов, сообщает РИА Новости. Как отметил губернатор Илья Михальчук, представляя кандидатов, работа Александра Дементьева в секторе реальной экономики, его опыт работы на должности мэра города Коряжмы позволит ему проявить себя на новой должности.

«Александр Мирелли проработал в должности и.о. руководителя представительства Архангельской области при правительстве Российской Федерации долгое время, показал себя коммуникабельным человеком, наладил работу с Поморским землячеством в Москве, кроме того, принято решение о переводе представительства в новое, более лучшее помещение без дополнительной нагрузки на бюджет», – сказал глава региона.

Илья Михальчук также отметил, что Александр Мирелли работал в Минэкономразвития, имеет хорошие связи в столице, что также положительно повлияет на работу представительства региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».