ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 июля 2008 | Архив

Губернатор раскритиковал строителей за медлительность

Глава региона Илья Михальчук посетил драматический театр, который находится на реконструкции, и остался недоволен темпами работ. Заместитель директора по строительству Андрей Максимов объяснил задержки тем, что подрядчик «не попадает» в график, у строителей отсутствует часть проектно-сметной документации.

Представитель генподрядчика сослался на отсутствие средств – авансированные деньги ушли, по его словам, на приобретение оборудования.

В ответ губернатор заявил: «Время бесшабашного отношения к государственным деньгам прошло. Оплачиваться будет только качественно и в срок сделанная работа».

Илья Михальчук настоял на ускорении работ по реконструкции театра. Губернатор принял решение проводить еженедельные планерки, на которых строители будут отчитываться за проделанную работу.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.