Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июля 2008 | Архив

Губернатор раскритиковал строителей за медлительность

Глава региона Илья Михальчук посетил драматический театр, который находится на реконструкции, и остался недоволен темпами работ. Заместитель директора по строительству Андрей Максимов объяснил задержки тем, что подрядчик «не попадает» в график, у строителей отсутствует часть проектно-сметной документации.

Представитель генподрядчика сослался на отсутствие средств – авансированные деньги ушли, по его словам, на приобретение оборудования.

В ответ губернатор заявил: «Время бесшабашного отношения к государственным деньгам прошло. Оплачиваться будет только качественно и в срок сделанная работа».

Илья Михальчук настоял на ускорении работ по реконструкции театра. Губернатор принял решение проводить еженедельные планерки, на которых строители будут отчитываться за проделанную работу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.