Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 июля 2008 | Архив

Губернатор раскритиковал строителей за медлительность

Глава региона Илья Михальчук посетил драматический театр, который находится на реконструкции, и остался недоволен темпами работ. Заместитель директора по строительству Андрей Максимов объяснил задержки тем, что подрядчик «не попадает» в график, у строителей отсутствует часть проектно-сметной документации.

Представитель генподрядчика сослался на отсутствие средств – авансированные деньги ушли, по его словам, на приобретение оборудования.

В ответ губернатор заявил: «Время бесшабашного отношения к государственным деньгам прошло. Оплачиваться будет только качественно и в срок сделанная работа».

Илья Михальчук настоял на ускорении работ по реконструкции театра. Губернатор принял решение проводить еженедельные планерки, на которых строители будут отчитываться за проделанную работу.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.