блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июля 2008 | Архив

Илья Михальчук: «Не нужно рапортов об успехах»

Глава Архангельской области подвел итоги работы агропромышленного комплекса, выделив две основные проблемы: недостаток инвестиций и устаревшее оборудование.

Как сообщает kaliningradfirst.ru Илья Михальчук заявил: «Не нужно отчетов о проделанной работе и рапортов об успехах». По словам губернатора, уже тот факт, что население Архангельской области, в основном, потребляет молочную продукцию из соседних регионов, свидетельствует о необходимости кардинальных изменений в сельском хозяйстве. «Давайте говорить о проблемах, о том, каким образом государство может помочь в их решении»,– сказал глава региона.

Для решения проблем сбыта сельхоз продукции местными производителями было предложено организовать в муниципальных образованиях рынки для торговли.

По мнению губернатора, в условиях рынка и жесткой конкуренции хозяйствам области не выжить без модернизации производства, закупки новой техники и внедрения современного менеджмента.

В ходе встречи с руководителями агропромышленных холдингов из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды Илья Михальчук пообещал содействие со стороны областной исполнительной власти, отметив что сотрудничество должно быть взаимным: «Наша задача – развивать сельхозпредприятия области, чтобы их продукция могла конкурировать по ценам и качеству с товарами из других регионов».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.