Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2008 | Архив

Илья Михальчук: «Не нужно рапортов об успехах»

Глава Архангельской области подвел итоги работы агропромышленного комплекса, выделив две основные проблемы: недостаток инвестиций и устаревшее оборудование.

Как сообщает kaliningradfirst.ru Илья Михальчук заявил: «Не нужно отчетов о проделанной работе и рапортов об успехах». По словам губернатора, уже тот факт, что население Архангельской области, в основном, потребляет молочную продукцию из соседних регионов, свидетельствует о необходимости кардинальных изменений в сельском хозяйстве. «Давайте говорить о проблемах, о том, каким образом государство может помочь в их решении»,– сказал глава региона.

Для решения проблем сбыта сельхоз продукции местными производителями было предложено организовать в муниципальных образованиях рынки для торговли.

По мнению губернатора, в условиях рынка и жесткой конкуренции хозяйствам области не выжить без модернизации производства, закупки новой техники и внедрения современного менеджмента.

В ходе встречи с руководителями агропромышленных холдингов из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды Илья Михальчук пообещал содействие со стороны областной исполнительной власти, отметив что сотрудничество должно быть взаимным: «Наша задача – развивать сельхозпредприятия области, чтобы их продукция могла конкурировать по ценам и качеству с товарами из других регионов».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».