Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 июля 2008 | Архив

Илья Михальчук: «Не нужно рапортов об успехах»

Глава Архангельской области подвел итоги работы агропромышленного комплекса, выделив две основные проблемы: недостаток инвестиций и устаревшее оборудование.

Как сообщает kaliningradfirst.ru Илья Михальчук заявил: «Не нужно отчетов о проделанной работе и рапортов об успехах». По словам губернатора, уже тот факт, что население Архангельской области, в основном, потребляет молочную продукцию из соседних регионов, свидетельствует о необходимости кардинальных изменений в сельском хозяйстве. «Давайте говорить о проблемах, о том, каким образом государство может помочь в их решении»,– сказал глава региона.

Для решения проблем сбыта сельхоз продукции местными производителями было предложено организовать в муниципальных образованиях рынки для торговли.

По мнению губернатора, в условиях рынка и жесткой конкуренции хозяйствам области не выжить без модернизации производства, закупки новой техники и внедрения современного менеджмента.

В ходе встречи с руководителями агропромышленных холдингов из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды Илья Михальчук пообещал содействие со стороны областной исполнительной власти, отметив что сотрудничество должно быть взаимным: «Наша задача – развивать сельхозпредприятия области, чтобы их продукция могла конкурировать по ценам и качеству с товарами из других регионов».

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».