Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
11 июля 2008 | Архив

Илья Михальчук: «Не нужно рапортов об успехах»

Глава Архангельской области подвел итоги работы агропромышленного комплекса, выделив две основные проблемы: недостаток инвестиций и устаревшее оборудование.

Как сообщает kaliningradfirst.ru Илья Михальчук заявил: «Не нужно отчетов о проделанной работе и рапортов об успехах». По словам губернатора, уже тот факт, что население Архангельской области, в основном, потребляет молочную продукцию из соседних регионов, свидетельствует о необходимости кардинальных изменений в сельском хозяйстве. «Давайте говорить о проблемах, о том, каким образом государство может помочь в их решении»,– сказал глава региона.

Для решения проблем сбыта сельхоз продукции местными производителями было предложено организовать в муниципальных образованиях рынки для торговли.

По мнению губернатора, в условиях рынка и жесткой конкуренции хозяйствам области не выжить без модернизации производства, закупки новой техники и внедрения современного менеджмента.

В ходе встречи с руководителями агропромышленных холдингов из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды Илья Михальчук пообещал содействие со стороны областной исполнительной власти, отметив что сотрудничество должно быть взаимным: «Наша задача – развивать сельхозпредприятия области, чтобы их продукция могла конкурировать по ценам и качеству с товарами из других регионов».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.