Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 февраля 2011 | Архив

Михальчук нашел мэра отпущения

Губернатор Архангельской области устроил «разбор полетов» мэру Архангельска Виктору Павленко. По мнению местных наблюдателей, сделано это было, чтоб отвлечь внимание общественности от коммунальной аварии в Няндоме и создать у телезрителей ощущение, что губернатор устраивает «разнос» проштрафившемуся подчиненному.

На заседании правительства Архангельской области обсуждалась тема роста тарифов ЖКХ. Как сообщают местные СМИ, губернатор Илья Михальчук был недоволен тем, что в отдельных районах Архангельска отмечается разный уровень роста коммунальных тарифов. Глава области обвинил мэра Архангельска Виктора Павленко в бездействии, при этом, пишет информационное агентство RUSNORD, Илья Михальчук игнорировал выступление заместителя прокурора области Владимира Ананьева, отметившего, что управляющие компании, согласно жилищному кодексу, не подчиняются государственным органам.

По мнению местных наблюдателей, губернатор Архангельской области Илья Михальчук таким образом попытался отвлечь внимание прессы от аварии на котельной в Няндоме и «создать на экране ощущение, что губернатор устраивает «разнос» проштрафившемуся подчиненному».

В завершение заседания губернатор Илья Михальчук заявил, что признает работу мэра Архангельска Виктора Павленко неудовлетворительной. Кроме того, глава области сообщил, что собирается создать «народный контроль».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.