Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 февраля 2011 | Архив

Михальчук нашел мэра отпущения

Губернатор Архангельской области устроил «разбор полетов» мэру Архангельска Виктору Павленко. По мнению местных наблюдателей, сделано это было, чтоб отвлечь внимание общественности от коммунальной аварии в Няндоме и создать у телезрителей ощущение, что губернатор устраивает «разнос» проштрафившемуся подчиненному.

На заседании правительства Архангельской области обсуждалась тема роста тарифов ЖКХ. Как сообщают местные СМИ, губернатор Илья Михальчук был недоволен тем, что в отдельных районах Архангельска отмечается разный уровень роста коммунальных тарифов. Глава области обвинил мэра Архангельска Виктора Павленко в бездействии, при этом, пишет информационное агентство RUSNORD, Илья Михальчук игнорировал выступление заместителя прокурора области Владимира Ананьева, отметившего, что управляющие компании, согласно жилищному кодексу, не подчиняются государственным органам.

По мнению местных наблюдателей, губернатор Архангельской области Илья Михальчук таким образом попытался отвлечь внимание прессы от аварии на котельной в Няндоме и «создать на экране ощущение, что губернатор устраивает «разнос» проштрафившемуся подчиненному».

В завершение заседания губернатор Илья Михальчук заявил, что признает работу мэра Архангельска Виктора Павленко неудовлетворительной. Кроме того, глава области сообщил, что собирается создать «народный контроль».

Версия для печати