Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2011 | Архив

Михальчук заплатит за сад

Фото: bebibum.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что родителям дошкольников, не посещающих детсад, с сентября 2011г. начнут выплачивать компенсацию. Также Михальчук заявил о том, что власти региона продолжат строительство новых детсадов.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил, что в регионе будут выплачиваться компенсации родителям, чьи дети не попали в детский сад. Сумма пособия составит 2 тыс. рублей для детей до четырех лет. Соответствующие изменения о выплате ежемесячного пособия внесены в областной закон «О социальных пособиях гражданам, имеющим детей». Законопроект будет вынесен на ближайшую сессию архангельского областного собрания депутатов. Родители смогут получать пособие уже с первого сентября 2011г. при условии, что парламентарии одобрят законопроект.

По мнению губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, выплата ежемесячных пособий на детей, не посещающих детсады, снимет остроту проблемы, связанную с нехваткой мест в детских садах, и будет способствовать улучшению демографической ситуации в регионе. Глава региона заявил: «Мы должны сделать все, чтобы дать возможность нашим детям расти и воспитываться в достойных условиях. Власть будет предпринимать и другие шаги, направленные на поддержку материнства и детства, строить новые детские сады».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».