Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июня 2011 | Архив

Архангельский губернатор заказал рабочих

Фото: nv.kz

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что «экономике региона необходимы, прежде всего, рабочие». Для решения этой задачи в Архангельской области будет увеличен государственный заказ на подготовку кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук на заседании правительства заявил, что в регионе будет увеличен государственный заказ на подготовку кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Илья Михальчук сказал: «Сегодня необходимо устранить перекос в системе образования. Экономике региона необходимы, прежде всего, рабочие и специалисты. Эти потребности диктует рынок».

По информации, озвученной на заседании регионального парламента, в данный момент экономика Архангельской области нуждается в рабочих кадрах в сфере воспроизводства и переработки лесных ресурсов, строительстве, архитектуре, гуманитарных наук, необходимы также специалисты в сфере обслуживания, сельского и рыбного хозяйства, информатики и вычислительной техники. Глава Архангельской области Илья Михальчук отметил, что главная задача кадрового госзаказа – стопроцентное трудоустройство выпускников профучилищ, техникумов и колледжей.

При этом, согласно статистике, несмотря на прогнозные заявки на обучение кадров, предприятия не гарантируют впоследствии рабочие места для выпускников. Глава Архангельской области отметил: «Система выработана, однако она несовершенна. Пока мы не переориентируем наше профобразование под потребности экономики, число безработных будет расти».

Добавим, региональный госзаказ формируется на основе среднесрочного прогноза развития экономики и социальной сферы региона с учетом текущей и перспективной потребностей в кадрах работодателей, ситуации на рынке труда и демографической картины.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.