Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июня 2011 | Архив

Архангельский губернатор заказал рабочих

Фото: nv.kz

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что «экономике региона необходимы, прежде всего, рабочие». Для решения этой задачи в Архангельской области будет увеличен государственный заказ на подготовку кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук на заседании правительства заявил, что в регионе будет увеличен государственный заказ на подготовку кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Илья Михальчук сказал: «Сегодня необходимо устранить перекос в системе образования. Экономике региона необходимы, прежде всего, рабочие и специалисты. Эти потребности диктует рынок».

По информации, озвученной на заседании регионального парламента, в данный момент экономика Архангельской области нуждается в рабочих кадрах в сфере воспроизводства и переработки лесных ресурсов, строительстве, архитектуре, гуманитарных наук, необходимы также специалисты в сфере обслуживания, сельского и рыбного хозяйства, информатики и вычислительной техники. Глава Архангельской области Илья Михальчук отметил, что главная задача кадрового госзаказа – стопроцентное трудоустройство выпускников профучилищ, техникумов и колледжей.

При этом, согласно статистике, несмотря на прогнозные заявки на обучение кадров, предприятия не гарантируют впоследствии рабочие места для выпускников. Глава Архангельской области отметил: «Система выработана, однако она несовершенна. Пока мы не переориентируем наше профобразование под потребности экономики, число безработных будет расти».

Добавим, региональный госзаказ формируется на основе среднесрочного прогноза развития экономики и социальной сферы региона с учетом текущей и перспективной потребностей в кадрах работодателей, ситуации на рынке труда и демографической картины.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».