Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 июня 2011 | Архив

Архангельский губернатор заказал рабочих

Фото: nv.kz

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что «экономике региона необходимы, прежде всего, рабочие». Для решения этой задачи в Архангельской области будет увеличен государственный заказ на подготовку кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук на заседании правительства заявил, что в регионе будет увеличен государственный заказ на подготовку кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Илья Михальчук сказал: «Сегодня необходимо устранить перекос в системе образования. Экономике региона необходимы, прежде всего, рабочие и специалисты. Эти потребности диктует рынок».

По информации, озвученной на заседании регионального парламента, в данный момент экономика Архангельской области нуждается в рабочих кадрах в сфере воспроизводства и переработки лесных ресурсов, строительстве, архитектуре, гуманитарных наук, необходимы также специалисты в сфере обслуживания, сельского и рыбного хозяйства, информатики и вычислительной техники. Глава Архангельской области Илья Михальчук отметил, что главная задача кадрового госзаказа – стопроцентное трудоустройство выпускников профучилищ, техникумов и колледжей.

При этом, согласно статистике, несмотря на прогнозные заявки на обучение кадров, предприятия не гарантируют впоследствии рабочие места для выпускников. Глава Архангельской области отметил: «Система выработана, однако она несовершенна. Пока мы не переориентируем наше профобразование под потребности экономики, число безработных будет расти».

Добавим, региональный госзаказ формируется на основе среднесрочного прогноза развития экономики и социальной сферы региона с учетом текущей и перспективной потребностей в кадрах работодателей, ситуации на рынке труда и демографической картины.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.