Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 июня 2011 | Архив

Архангельский губернатор заказал рабочих

Фото: nv.kz

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что «экономике региона необходимы, прежде всего, рабочие». Для решения этой задачи в Архангельской области будет увеличен государственный заказ на подготовку кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук на заседании правительства заявил, что в регионе будет увеличен государственный заказ на подготовку кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Илья Михальчук сказал: «Сегодня необходимо устранить перекос в системе образования. Экономике региона необходимы, прежде всего, рабочие и специалисты. Эти потребности диктует рынок».

По информации, озвученной на заседании регионального парламента, в данный момент экономика Архангельской области нуждается в рабочих кадрах в сфере воспроизводства и переработки лесных ресурсов, строительстве, архитектуре, гуманитарных наук, необходимы также специалисты в сфере обслуживания, сельского и рыбного хозяйства, информатики и вычислительной техники. Глава Архангельской области Илья Михальчук отметил, что главная задача кадрового госзаказа – стопроцентное трудоустройство выпускников профучилищ, техникумов и колледжей.

При этом, согласно статистике, несмотря на прогнозные заявки на обучение кадров, предприятия не гарантируют впоследствии рабочие места для выпускников. Глава Архангельской области отметил: «Система выработана, однако она несовершенна. Пока мы не переориентируем наше профобразование под потребности экономики, число безработных будет расти».

Добавим, региональный госзаказ формируется на основе среднесрочного прогноза развития экономики и социальной сферы региона с учетом текущей и перспективной потребностей в кадрах работодателей, ситуации на рынке труда и демографической картины.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.