Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июня 2011 | Архив

Михальчук унял министерскую суету

Фото: rusnord.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук потребовал от министров плотнее взаимодействовать с главами муниципалитетов, а не «заниматься суетой в кабинетах». Такие заявления губернатор сделал по возвращении из рабочей поездки по району.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал от региональных министров прекратить «заниматься суетой в кабинетах» и начать взаимодействовать с муниципалитетами, чтобы научить их «работать так, как нужно населению». Сразу после возвращения из рабочей поездки в Котласский район Илья Михальчук на оперативном совещании потребовал от чиновников обратить внимание на то, как решаются вопросы местного самоуправления, медицинского обслуживания, транспортного обеспечения и образования в районах. Губернатор привел пример: в деревне Поздышево Архангельской области местные жители жалуются на качество доставляемых автолавкой продуктов, на стоимость переправы и на недоступность медицинской помощи. Илья Михальчук сказал: «За каждым заданным жителями вопросом – работа, которую вы не делаете. Почему в такие маленькие деревеньки, где постоянно живет немного людей, а летом численность населения значительно увеличивается, не приезжает фельдшер? Товарищ Трубин (министру природных ресурсов и ЛПК Архангельской области), неужели вам кто-то должен подсказывать, что не должна деревенская бабушка, которая хочет себе выписать дрова, ехать за справками в Котлас».

Кроме того, губернатор Илья Михальчук сделал ряд замечаний по организации профобразования в районах и поручил министру образования, науки и культуры Илье Иванкину провести комплексные проверки учреждений областного профессионально-технического образования.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.