Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 июня 2011 | Архив

Михальчук унял министерскую суету

Фото: rusnord.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук потребовал от министров плотнее взаимодействовать с главами муниципалитетов, а не «заниматься суетой в кабинетах». Такие заявления губернатор сделал по возвращении из рабочей поездки по району.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал от региональных министров прекратить «заниматься суетой в кабинетах» и начать взаимодействовать с муниципалитетами, чтобы научить их «работать так, как нужно населению». Сразу после возвращения из рабочей поездки в Котласский район Илья Михальчук на оперативном совещании потребовал от чиновников обратить внимание на то, как решаются вопросы местного самоуправления, медицинского обслуживания, транспортного обеспечения и образования в районах. Губернатор привел пример: в деревне Поздышево Архангельской области местные жители жалуются на качество доставляемых автолавкой продуктов, на стоимость переправы и на недоступность медицинской помощи. Илья Михальчук сказал: «За каждым заданным жителями вопросом – работа, которую вы не делаете. Почему в такие маленькие деревеньки, где постоянно живет немного людей, а летом численность населения значительно увеличивается, не приезжает фельдшер? Товарищ Трубин (министру природных ресурсов и ЛПК Архангельской области), неужели вам кто-то должен подсказывать, что не должна деревенская бабушка, которая хочет себе выписать дрова, ехать за справками в Котлас».

Кроме того, губернатор Илья Михальчук сделал ряд замечаний по организации профобразования в районах и поручил министру образования, науки и культуры Илье Иванкину провести комплексные проверки учреждений областного профессионально-технического образования.

Версия для печати