Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июня 2011 | Архив

Михальчук унял министерскую суету

Фото: rusnord.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук потребовал от министров плотнее взаимодействовать с главами муниципалитетов, а не «заниматься суетой в кабинетах». Такие заявления губернатор сделал по возвращении из рабочей поездки по району.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал от региональных министров прекратить «заниматься суетой в кабинетах» и начать взаимодействовать с муниципалитетами, чтобы научить их «работать так, как нужно населению». Сразу после возвращения из рабочей поездки в Котласский район Илья Михальчук на оперативном совещании потребовал от чиновников обратить внимание на то, как решаются вопросы местного самоуправления, медицинского обслуживания, транспортного обеспечения и образования в районах. Губернатор привел пример: в деревне Поздышево Архангельской области местные жители жалуются на качество доставляемых автолавкой продуктов, на стоимость переправы и на недоступность медицинской помощи. Илья Михальчук сказал: «За каждым заданным жителями вопросом – работа, которую вы не делаете. Почему в такие маленькие деревеньки, где постоянно живет немного людей, а летом численность населения значительно увеличивается, не приезжает фельдшер? Товарищ Трубин (министру природных ресурсов и ЛПК Архангельской области), неужели вам кто-то должен подсказывать, что не должна деревенская бабушка, которая хочет себе выписать дрова, ехать за справками в Котлас».

Кроме того, губернатор Илья Михальчук сделал ряд замечаний по организации профобразования в районах и поручил министру образования, науки и культуры Илье Иванкину провести комплексные проверки учреждений областного профессионально-технического образования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.