Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июня 2011 | Архив

Михальчук унял министерскую суету

Фото: rusnord.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук потребовал от министров плотнее взаимодействовать с главами муниципалитетов, а не «заниматься суетой в кабинетах». Такие заявления губернатор сделал по возвращении из рабочей поездки по району.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал от региональных министров прекратить «заниматься суетой в кабинетах» и начать взаимодействовать с муниципалитетами, чтобы научить их «работать так, как нужно населению». Сразу после возвращения из рабочей поездки в Котласский район Илья Михальчук на оперативном совещании потребовал от чиновников обратить внимание на то, как решаются вопросы местного самоуправления, медицинского обслуживания, транспортного обеспечения и образования в районах. Губернатор привел пример: в деревне Поздышево Архангельской области местные жители жалуются на качество доставляемых автолавкой продуктов, на стоимость переправы и на недоступность медицинской помощи. Илья Михальчук сказал: «За каждым заданным жителями вопросом – работа, которую вы не делаете. Почему в такие маленькие деревеньки, где постоянно живет немного людей, а летом численность населения значительно увеличивается, не приезжает фельдшер? Товарищ Трубин (министру природных ресурсов и ЛПК Архангельской области), неужели вам кто-то должен подсказывать, что не должна деревенская бабушка, которая хочет себе выписать дрова, ехать за справками в Котлас».

Кроме того, губернатор Илья Михальчук сделал ряд замечаний по организации профобразования в районах и поручил министру образования, науки и культуры Илье Иванкину провести комплексные проверки учреждений областного профессионально-технического образования.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».