Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 июня 2011 | Архив

Михальчук: выдвижение Матвиенко – прогрессивное решение

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что расценивает выдвижение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации как символ зрелости российского общества. «Это прогрессивное, современное и грамотное решение», – сказал Михальчук.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук поддержал предложение о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации. Илья Михальчук отметил, что это решение говорит о зрелости российского общества. Михальчук сказал: «Мое глубокое убеждение, что на этом посту должен быть человек, который не понаслышке знает об управлении, понимает, какой это непростой процесс. Кроме того, предложение на пост одного из руководителей страны женщины показывает зрелость нашего общества. Это прогрессивное, современное и грамотное решение».

Напомним, предложение о назначении Матвиенко на пост спикера Совета Федерации выдвинул президент Башкирии Рустэм Хамитов на совещании президента России Дмитрия Медведева с представителями губернаторского корпуса. Медведев поддержал эту инициативу.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.