Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июня 2011 | Архив

Михальчук: выдвижение Матвиенко – прогрессивное решение

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что расценивает выдвижение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации как символ зрелости российского общества. «Это прогрессивное, современное и грамотное решение», – сказал Михальчук.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук поддержал предложение о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации. Илья Михальчук отметил, что это решение говорит о зрелости российского общества. Михальчук сказал: «Мое глубокое убеждение, что на этом посту должен быть человек, который не понаслышке знает об управлении, понимает, какой это непростой процесс. Кроме того, предложение на пост одного из руководителей страны женщины показывает зрелость нашего общества. Это прогрессивное, современное и грамотное решение».

Напомним, предложение о назначении Матвиенко на пост спикера Совета Федерации выдвинул президент Башкирии Рустэм Хамитов на совещании президента России Дмитрия Медведева с представителями губернаторского корпуса. Медведев поддержал эту инициативу.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.