Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 июня 2011 | Архив

Михальчук: выдвижение Матвиенко – прогрессивное решение

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что расценивает выдвижение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации как символ зрелости российского общества. «Это прогрессивное, современное и грамотное решение», – сказал Михальчук.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук поддержал предложение о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации. Илья Михальчук отметил, что это решение говорит о зрелости российского общества. Михальчук сказал: «Мое глубокое убеждение, что на этом посту должен быть человек, который не понаслышке знает об управлении, понимает, какой это непростой процесс. Кроме того, предложение на пост одного из руководителей страны женщины показывает зрелость нашего общества. Это прогрессивное, современное и грамотное решение».

Напомним, предложение о назначении Матвиенко на пост спикера Совета Федерации выдвинул президент Башкирии Рустэм Хамитов на совещании президента России Дмитрия Медведева с представителями губернаторского корпуса. Медведев поддержал эту инициативу.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».