Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июня 2011 | Архив

В рейтинге «Медиалогии» Илья Михальчук поднялся на 16 пунктов

В очередном рейтинге компании «Медиалогия» по количеству упоминаний в федеральной прессе губернатор Архангельской области Илья Михальчук поднялся на шесть пунктов и занял 28-е место. По количеству упоминаний в региональной прессе он поднялся сразу на 16 пунктов. По такой положительной динамике Илья Михальчук занял второе место в Российской Федерации среди всех глав регионов.

Напомним, что Илья Михальчук является старожилом топ-40 рейтингов «Медиалогии». Он регулярно входит в число губернаторов, о которых пишут федеральные и региональные средства массовой информации. В мае проходило много мероприятий, связанных с юбилеем Ломоносова, с большим успехом прошел Международный туристский форум, ведётся подготовка к Международному Арктическому форуму. Архангельскую область посетил министр финансов России Алексей Кудрин. Его приезд активно освещался федеральными и областными СМИ.

Да и в целом ведущие политологи области констатируют рост интереса к Архангельской области. Третье место в СЗФО по объему иностранных инвестиций, пятое место в России по прозрачности государственных закупок, пятое место в стране по снижению рисков для инвесторов, масштабная программа по строительству жилья для бюджетников – все эти мероприятия интересны жителям области и средствам массовой информации.

Жители региона связывают деятельность губернатора с долгожданным завершением ремонта Архангельского областного театра драмы, реконструкцией Гостиных дворов в Архангельске, строительством областного онкологического диспансера и областной больницы. Селяне отмечают возрождение деревни, увеличение площади пахотных земель, увеличение надоев. Гости региона – туристический потенциал и уникальная природа северного края.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.