Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2011 | Архив

В рейтинге «Медиалогии» Илья Михальчук поднялся на 16 пунктов

В очередном рейтинге компании «Медиалогия» по количеству упоминаний в федеральной прессе губернатор Архангельской области Илья Михальчук поднялся на шесть пунктов и занял 28-е место. По количеству упоминаний в региональной прессе он поднялся сразу на 16 пунктов. По такой положительной динамике Илья Михальчук занял второе место в Российской Федерации среди всех глав регионов.

Напомним, что Илья Михальчук является старожилом топ-40 рейтингов «Медиалогии». Он регулярно входит в число губернаторов, о которых пишут федеральные и региональные средства массовой информации. В мае проходило много мероприятий, связанных с юбилеем Ломоносова, с большим успехом прошел Международный туристский форум, ведётся подготовка к Международному Арктическому форуму. Архангельскую область посетил министр финансов России Алексей Кудрин. Его приезд активно освещался федеральными и областными СМИ.

Да и в целом ведущие политологи области констатируют рост интереса к Архангельской области. Третье место в СЗФО по объему иностранных инвестиций, пятое место в России по прозрачности государственных закупок, пятое место в стране по снижению рисков для инвесторов, масштабная программа по строительству жилья для бюджетников – все эти мероприятия интересны жителям области и средствам массовой информации.

Жители региона связывают деятельность губернатора с долгожданным завершением ремонта Архангельского областного театра драмы, реконструкцией Гостиных дворов в Архангельске, строительством областного онкологического диспансера и областной больницы. Селяне отмечают возрождение деревни, увеличение площади пахотных земель, увеличение надоев. Гости региона – туристический потенциал и уникальная природа северного края.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.