Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 июля 2011 | Архив

Илья Михальчук: Мы обязаны всеми силами способствовать ускорению строительства храма

50 миллионов рублей выделил концерн «Алроса» в качестве пожертвования на строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора. Взнос «Алросы» стал самым крупным с момента объявления сбора пожертвований вкладом.

Об этом было объявлено 7 июля на заседании попечительского совета фонда строительства храма.

Как сообщил руководитель областного агентства архитектуры и градостроительства Дмитрий Яскорский, в настоящий момент завершено возведение стен первого этажа храма, начато строительство перекрытий и стен второго этажа. С февраля 2011 года в качестве пожертвований жителей области, организаций и представителей бизнеса в фонд строительства собора поступило 18 миллионов рублей.

Между тем губернатор Архангельской области Илья Михальчук выразил недовольство темпом проведения работ.

– Мы обязаны всеми силами способствовать ускорению строительства храма, строительство идет неудовлетворительными темпами, – сказал глава региона. – То же и со сбором пожертвований. Нужно активнее работать с людьми, убеждать, пропагандировать их участие в этом благом деле.

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил сообщил о намерении Патриарха Всея Руси Кирилла отслужить молебен в строящемся храме уже в августе этого года.

– Если в храме уже идут службы, значит, храм живет, – уверен владыка. – И то, что мы уже начали службы в этих стенах, дает мне уверенность в том, что собор будет построен.

Напомним, что только в июне этого года от жителей области, предприятий и организаций поступило добровольных пожертвований в сумме 1 млн 131 тыс. 210 рублей. Кроме этого, только за неделю с 21 по 29 июня прихожане внесли в общую копилку 173 тыс. 850 рублей наличных средств.

dvinaland.ru

Версия для печати