блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июля 2011 | Архив

Илья Михальчук: Мы обязаны всеми силами способствовать ускорению строительства храма

50 миллионов рублей выделил концерн «Алроса» в качестве пожертвования на строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора. Взнос «Алросы» стал самым крупным с момента объявления сбора пожертвований вкладом.

Об этом было объявлено 7 июля на заседании попечительского совета фонда строительства храма.

Как сообщил руководитель областного агентства архитектуры и градостроительства Дмитрий Яскорский, в настоящий момент завершено возведение стен первого этажа храма, начато строительство перекрытий и стен второго этажа. С февраля 2011 года в качестве пожертвований жителей области, организаций и представителей бизнеса в фонд строительства собора поступило 18 миллионов рублей.

Между тем губернатор Архангельской области Илья Михальчук выразил недовольство темпом проведения работ.

– Мы обязаны всеми силами способствовать ускорению строительства храма, строительство идет неудовлетворительными темпами, – сказал глава региона. – То же и со сбором пожертвований. Нужно активнее работать с людьми, убеждать, пропагандировать их участие в этом благом деле.

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил сообщил о намерении Патриарха Всея Руси Кирилла отслужить молебен в строящемся храме уже в августе этого года.

– Если в храме уже идут службы, значит, храм живет, – уверен владыка. – И то, что мы уже начали службы в этих стенах, дает мне уверенность в том, что собор будет построен.

Напомним, что только в июне этого года от жителей области, предприятий и организаций поступило добровольных пожертвований в сумме 1 млн 131 тыс. 210 рублей. Кроме этого, только за неделю с 21 по 29 июня прихожане внесли в общую копилку 173 тыс. 850 рублей наличных средств.

dvinaland.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.