Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 июля 2011 | Архив

Архангельский губернатор: угроз населенным пунктам нет

Фото: nordportal.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что лесные пожары не угрожают населенным пунктам региона: «Ситуация под контролем. Положение с пожарами нормализуется в части уменьшения количества пожаров и их площади». Отметим, сейчас в регионе горит более 6 тыс. гектаров леса.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил, что положение с лесными пожарами в регионе стабилизируется: «Ситуация под контролем. Положение с пожарами нормализуется в части уменьшения количества пожаров и их площади». По словам губернатора, «мобилизационный план по тушению пожаров выполняется. Угроз населенным пунктам нет». Отметим, сейчас в Архангельской области 19 очагов лесных пожаров на площади 6 243,0 гектара – сообщает «Россельхознадзор». За минувшие выходные площадь горения сократилась на два гектара. Губернатор Илья Михальчук заявил, что стабилизировать ситуацию помогли парашютисты, направленные в регион Авиалесоохраной.

Кроме того, глава области рассказал министру МЧС России Сергею Шойгу, что в настоящее время в регионе готовятся материалы по досрочному расторжению договоров аренды с лесопользователями, которые не выполнили свои обязательства по тушению пожаров. По мнению губернатора, «слаженная работа всех – и местных властей, и Рослесхоза, и МЧС – это гарантия того, что пожаров с каждым днем будет становиться меньше».

В то же время синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Архангельской области с 18 июля. В связи с этим губернатор Илья Михальчук временно запретил рубку леса.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.