Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 июля 2011 | Архив

Архангельский губернатор: угроз населенным пунктам нет

Фото: nordportal.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что лесные пожары не угрожают населенным пунктам региона: «Ситуация под контролем. Положение с пожарами нормализуется в части уменьшения количества пожаров и их площади». Отметим, сейчас в регионе горит более 6 тыс. гектаров леса.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил, что положение с лесными пожарами в регионе стабилизируется: «Ситуация под контролем. Положение с пожарами нормализуется в части уменьшения количества пожаров и их площади». По словам губернатора, «мобилизационный план по тушению пожаров выполняется. Угроз населенным пунктам нет». Отметим, сейчас в Архангельской области 19 очагов лесных пожаров на площади 6 243,0 гектара – сообщает «Россельхознадзор». За минувшие выходные площадь горения сократилась на два гектара. Губернатор Илья Михальчук заявил, что стабилизировать ситуацию помогли парашютисты, направленные в регион Авиалесоохраной.

Кроме того, глава области рассказал министру МЧС России Сергею Шойгу, что в настоящее время в регионе готовятся материалы по досрочному расторжению договоров аренды с лесопользователями, которые не выполнили свои обязательства по тушению пожаров. По мнению губернатора, «слаженная работа всех – и местных властей, и Рослесхоза, и МЧС – это гарантия того, что пожаров с каждым днем будет становиться меньше».

В то же время синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Архангельской области с 18 июля. В связи с этим губернатор Илья Михальчук временно запретил рубку леса.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.