Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 июля 2011 | Архив

Архангельский губернатор: угроз населенным пунктам нет

Фото: nordportal.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что лесные пожары не угрожают населенным пунктам региона: «Ситуация под контролем. Положение с пожарами нормализуется в части уменьшения количества пожаров и их площади». Отметим, сейчас в регионе горит более 6 тыс. гектаров леса.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил, что положение с лесными пожарами в регионе стабилизируется: «Ситуация под контролем. Положение с пожарами нормализуется в части уменьшения количества пожаров и их площади». По словам губернатора, «мобилизационный план по тушению пожаров выполняется. Угроз населенным пунктам нет». Отметим, сейчас в Архангельской области 19 очагов лесных пожаров на площади 6 243,0 гектара – сообщает «Россельхознадзор». За минувшие выходные площадь горения сократилась на два гектара. Губернатор Илья Михальчук заявил, что стабилизировать ситуацию помогли парашютисты, направленные в регион Авиалесоохраной.

Кроме того, глава области рассказал министру МЧС России Сергею Шойгу, что в настоящее время в регионе готовятся материалы по досрочному расторжению договоров аренды с лесопользователями, которые не выполнили свои обязательства по тушению пожаров. По мнению губернатора, «слаженная работа всех – и местных властей, и Рослесхоза, и МЧС – это гарантия того, что пожаров с каждым днем будет становиться меньше».

В то же время синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Архангельской области с 18 июля. В связи с этим губернатор Илья Михальчук временно запретил рубку леса.

Версия для печати