Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июля 2011 | Архив

Архангельский губернатор: угроз населенным пунктам нет

Фото: nordportal.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что лесные пожары не угрожают населенным пунктам региона: «Ситуация под контролем. Положение с пожарами нормализуется в части уменьшения количества пожаров и их площади». Отметим, сейчас в регионе горит более 6 тыс. гектаров леса.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил, что положение с лесными пожарами в регионе стабилизируется: «Ситуация под контролем. Положение с пожарами нормализуется в части уменьшения количества пожаров и их площади». По словам губернатора, «мобилизационный план по тушению пожаров выполняется. Угроз населенным пунктам нет». Отметим, сейчас в Архангельской области 19 очагов лесных пожаров на площади 6 243,0 гектара – сообщает «Россельхознадзор». За минувшие выходные площадь горения сократилась на два гектара. Губернатор Илья Михальчук заявил, что стабилизировать ситуацию помогли парашютисты, направленные в регион Авиалесоохраной.

Кроме того, глава области рассказал министру МЧС России Сергею Шойгу, что в настоящее время в регионе готовятся материалы по досрочному расторжению договоров аренды с лесопользователями, которые не выполнили свои обязательства по тушению пожаров. По мнению губернатора, «слаженная работа всех – и местных властей, и Рослесхоза, и МЧС – это гарантия того, что пожаров с каждым днем будет становиться меньше».

В то же время синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Архангельской области с 18 июля. В связи с этим губернатор Илья Михальчук временно запретил рубку леса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.