Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 августа 2011 | Архив

Михальчук вооружается против будущих пожаров

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил на брифинге, что после анализа деятельности организаций и ведомств в пожароопасный период «последуют кадровые и структурные решения». Кроме того, Михальчук сообщил, что на предстоящей встрече с президентом Дмитрием Медведевым намерен поднять вопрос технического оснащения метеослужбы, для более оперативного мониторинга ситуации. «Учитывая размеры территории области, нам необходимо семь метеолокаторов. А у нас всего один 1976г.», – заявил губернатор.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил на брифинге, что после расследования причин лесных пожаров, захлестнувших регион, и анализа деятельности организаций и ведомств «последуют кадровые и структурные решения». Напомним, ранее глава региона уже говорил о возможной административной и уголовной ответственности для глав муниципалитетов в случае, если будет доказано их халатное отношение к тушению лесных пожаров.

В настоящее время, по словам губернатора, ситуация с пожарами стабилизировалась: «Нет населенных пунктов, которым угрожают пожары. Достаточно средств для того, чтобы локализовывать и ликвидировать их (лесные пожары) по мере возникновения. На сегодня мы исправили ситуацию».

По мнению Ильи Михальчука, вовремя выявлять и регистрировать пожары в регионе не позволяют возможности метеослужбы:

«Учитывая размеры территории области, нам необходимо семь метеолокаторов. А у нас всего один 1976г. О каком перехвате (лесных пожаров) можно вести речь?» Губернатор отметил, что планирует поднять вопрос технического оснащения метеослужбы во время предстоящей плановой встречи с президентом Дмитрием Медведевым.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.