Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 августа 2011 | Архив

Михальчук вооружается против будущих пожаров

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил на брифинге, что после анализа деятельности организаций и ведомств в пожароопасный период «последуют кадровые и структурные решения». Кроме того, Михальчук сообщил, что на предстоящей встрече с президентом Дмитрием Медведевым намерен поднять вопрос технического оснащения метеослужбы, для более оперативного мониторинга ситуации. «Учитывая размеры территории области, нам необходимо семь метеолокаторов. А у нас всего один 1976г.», – заявил губернатор.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил на брифинге, что после расследования причин лесных пожаров, захлестнувших регион, и анализа деятельности организаций и ведомств «последуют кадровые и структурные решения». Напомним, ранее глава региона уже говорил о возможной административной и уголовной ответственности для глав муниципалитетов в случае, если будет доказано их халатное отношение к тушению лесных пожаров.

В настоящее время, по словам губернатора, ситуация с пожарами стабилизировалась: «Нет населенных пунктов, которым угрожают пожары. Достаточно средств для того, чтобы локализовывать и ликвидировать их (лесные пожары) по мере возникновения. На сегодня мы исправили ситуацию».

По мнению Ильи Михальчука, вовремя выявлять и регистрировать пожары в регионе не позволяют возможности метеослужбы:

«Учитывая размеры территории области, нам необходимо семь метеолокаторов. А у нас всего один 1976г. О каком перехвате (лесных пожаров) можно вести речь?» Губернатор отметил, что планирует поднять вопрос технического оснащения метеослужбы во время предстоящей плановой встречи с президентом Дмитрием Медведевым.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.