Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 августа 2011 | Архив

В Архангельской области открыта антикоррупционная «горячая линия»

С 15 августа в Архангельской области начал работать телефон доверия по противодействию коррупции. Его номер (8182) 28-83-21.

Теперь, столкнувшись с фактами коррупционных действий со стороны чиновника любого ранга, каждый житель Архангельской области может позвонить по этому номеру. На линии работает система автоматической записи сообщения. В случае наличия в сообщении информации о факте коррупции запись будет оперативно передана в правоохранительные органы, а также будет проверяться соответствующими структурами в составе органов исполнительной власти.

Линия оборудована системой защиты персональных данных, вся информация также хранится на защищенных носителях.

«Горячая линия» была организована по поручению губернатора Архангельской области Ильи Михальчука и в соответствии с рекомендациями федеральной комиссии по противодействию коррупции, – отметил заместитель губернатора Роман Балашов. – Мы в данном случае решаем двоякую задачу. В первую очередь это борьба с коррупцией. Во-вторых – максимальное приближение деятельности органов исполнительной власти к населению. Тем самым мы повышаем прозрачность в деятельности наших органов. Каждый чиновник, каждое должностное лицо должно понимать, что в случае тех или иных коррупционных проявлений по фактам, заявленным гражданами области, будет проведена соответствующая проверка.

Роман Балашов подчеркнул, что «горячая линия» является одной из наиболее эффективных профилактических мер по противодействию коррупции.

dvinaland.ru

Версия для печати