Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2011 | Архив

Михальчук проверит на вредность

Глава Архангельской области Илья Михальчук предложил продолжить всеобщую диспансеризацию для работников вредных производств. Особое внимание, по мнению главы региона, необходимо уделить сотрудникам, занятым в строительстве, лесной отрасли и сельском хозяйстве.

Архангельский губернатор Илья Михальчук потребовал взять под особый контроль здоровье работников вредных производств. На заседании правительства региона было отмечено, что на данный момент около половины всех работающих трудится в условиях, не отвечающих санитарным требованиям. Причем с каждым годом количество вредных факторов только увеличивается.

Илья Михальчук отметил, что в настоящее время наиболее высокий уровень травматизма зафиксирован в строительстве, лесной отрасли и сельском хозяйстве. «В первую очередь в этих отраслях необходимо продолжать всеобщую диспансеризацию, чтобы выявлять профессиональные заболевания на ранних стадиях. На состояние условий труда необходимо обратить особое внимание. В этом должны принимать участие и профсоюзы, и государственная инспекция труда, и надзорные органы. Мы вместе должны защищать права граждан», – заявил губернатор.

Председатель архангельского территориального объединения Федерации независимых профсоюзов России Александр Усов в интервью корреспонденту «Клуба Регионов» пояснил: «В нашем регионе диспансеризация работников вредных производств уже проводилась и затронула как государственные предприятия, так и частные. По нацпроекту «Здоровье» были выделены федеральные деньги, это было три года назад. Потом была проведена диспансеризация госработников и работников бюджетной сферы, а потом всеобщая – для всех трудящихся. Сейчас такие мероприятия проводятся в рамках новой программы «Качество жизни», регионам снова выделяются крупные суммы денег».

По итогам заседания правительства глава Архангельской области Илья Михальчук поручил своим подчиненным и всем заинтересованным службам внимательно проанализировать ситуацию в самых проблемных сферах и до конца года принять меры по улучшению условий труда.

Версия для печати