Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2011 | Архив

Михальчук проверит на вредность

Глава Архангельской области Илья Михальчук предложил продолжить всеобщую диспансеризацию для работников вредных производств. Особое внимание, по мнению главы региона, необходимо уделить сотрудникам, занятым в строительстве, лесной отрасли и сельском хозяйстве.

Архангельский губернатор Илья Михальчук потребовал взять под особый контроль здоровье работников вредных производств. На заседании правительства региона было отмечено, что на данный момент около половины всех работающих трудится в условиях, не отвечающих санитарным требованиям. Причем с каждым годом количество вредных факторов только увеличивается.

Илья Михальчук отметил, что в настоящее время наиболее высокий уровень травматизма зафиксирован в строительстве, лесной отрасли и сельском хозяйстве. «В первую очередь в этих отраслях необходимо продолжать всеобщую диспансеризацию, чтобы выявлять профессиональные заболевания на ранних стадиях. На состояние условий труда необходимо обратить особое внимание. В этом должны принимать участие и профсоюзы, и государственная инспекция труда, и надзорные органы. Мы вместе должны защищать права граждан», – заявил губернатор.

Председатель архангельского территориального объединения Федерации независимых профсоюзов России Александр Усов в интервью корреспонденту «Клуба Регионов» пояснил: «В нашем регионе диспансеризация работников вредных производств уже проводилась и затронула как государственные предприятия, так и частные. По нацпроекту «Здоровье» были выделены федеральные деньги, это было три года назад. Потом была проведена диспансеризация госработников и работников бюджетной сферы, а потом всеобщая – для всех трудящихся. Сейчас такие мероприятия проводятся в рамках новой программы «Качество жизни», регионам снова выделяются крупные суммы денег».

По итогам заседания правительства глава Архангельской области Илья Михальчук поручил своим подчиненным и всем заинтересованным службам внимательно проанализировать ситуацию в самых проблемных сферах и до конца года принять меры по улучшению условий труда.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.