блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 сентября 2011 | Архив

Архангельский губернатор: у меня неуживчивый характер

Глава Архангельский области Илья Михальчук в интервью СМИ предположил, что невысокие позиции региона в некоторых социально-экономических рейтингах субъективны и связаны с его «неуживчивым характером», а не с реальным положением дел в области. Глава региона поделился с журналистами, что после окончания губернаторского срока не собирается уезжать из Архангельска.

Глава Архангельской области Илья Михальчук в интервью деловому общенациональному аналитическому ресурсу «Эксперт Online» признался, что не совсем удовлетворен своей работой на посту губернатора. Глава региона сказал: «Вроде и понимаешь: чтобы выглядеть хорошо в глазах общественности, надо ответить – да, удовлетворен. Но если говорить прямо – нет, не удовлетворен. Планов все же было немного больше, чем удалось реализовать на данный момент. Кроме того, ощущение удовлетворенности приводит к самоуспокоению и, как следствие, стагнации в развитии».

Илья Михальчук рассказал, что после того, как срок его губернаторства закончится, он не намерен менять место жительства. Так как Архангельская область - «прекрасный намоленный край», а его жители открыты - «с такими людьми жить хочется!».

Губернатор отметил, что регион не всегда занимает лидирующие места в рейтингах, но сам он считает, что подобные исследования «зачастую полны субъективизма». «Иногда в отношении к области сказываются отголоски моего неуживчивого характера – не умею договариваться, не терплю фальши. Вот и появляется негатив. Но жизнь на севере научила не паниковать, а тихо и спокойно заниматься делом, если нужно – решать любые задачи в экстремальных условиях», - сказал губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.