Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 сентября 2011 | Архив

Архангельский губернатор: у меня неуживчивый характер

Глава Архангельский области Илья Михальчук в интервью СМИ предположил, что невысокие позиции региона в некоторых социально-экономических рейтингах субъективны и связаны с его «неуживчивым характером», а не с реальным положением дел в области. Глава региона поделился с журналистами, что после окончания губернаторского срока не собирается уезжать из Архангельска.

Глава Архангельской области Илья Михальчук в интервью деловому общенациональному аналитическому ресурсу «Эксперт Online» признался, что не совсем удовлетворен своей работой на посту губернатора. Глава региона сказал: «Вроде и понимаешь: чтобы выглядеть хорошо в глазах общественности, надо ответить – да, удовлетворен. Но если говорить прямо – нет, не удовлетворен. Планов все же было немного больше, чем удалось реализовать на данный момент. Кроме того, ощущение удовлетворенности приводит к самоуспокоению и, как следствие, стагнации в развитии».

Илья Михальчук рассказал, что после того, как срок его губернаторства закончится, он не намерен менять место жительства. Так как Архангельская область - «прекрасный намоленный край», а его жители открыты - «с такими людьми жить хочется!».

Губернатор отметил, что регион не всегда занимает лидирующие места в рейтингах, но сам он считает, что подобные исследования «зачастую полны субъективизма». «Иногда в отношении к области сказываются отголоски моего неуживчивого характера – не умею договариваться, не терплю фальши. Вот и появляется негатив. Но жизнь на севере научила не паниковать, а тихо и спокойно заниматься делом, если нужно – решать любые задачи в экстремальных условиях», - сказал губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Версия для печати