Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2011 | Архив

Архангельский губернатор: у меня неуживчивый характер

Глава Архангельский области Илья Михальчук в интервью СМИ предположил, что невысокие позиции региона в некоторых социально-экономических рейтингах субъективны и связаны с его «неуживчивым характером», а не с реальным положением дел в области. Глава региона поделился с журналистами, что после окончания губернаторского срока не собирается уезжать из Архангельска.

Глава Архангельской области Илья Михальчук в интервью деловому общенациональному аналитическому ресурсу «Эксперт Online» признался, что не совсем удовлетворен своей работой на посту губернатора. Глава региона сказал: «Вроде и понимаешь: чтобы выглядеть хорошо в глазах общественности, надо ответить – да, удовлетворен. Но если говорить прямо – нет, не удовлетворен. Планов все же было немного больше, чем удалось реализовать на данный момент. Кроме того, ощущение удовлетворенности приводит к самоуспокоению и, как следствие, стагнации в развитии».

Илья Михальчук рассказал, что после того, как срок его губернаторства закончится, он не намерен менять место жительства. Так как Архангельская область - «прекрасный намоленный край», а его жители открыты - «с такими людьми жить хочется!».

Губернатор отметил, что регион не всегда занимает лидирующие места в рейтингах, но сам он считает, что подобные исследования «зачастую полны субъективизма». «Иногда в отношении к области сказываются отголоски моего неуживчивого характера – не умею договариваться, не терплю фальши. Вот и появляется негатив. Но жизнь на севере научила не паниковать, а тихо и спокойно заниматься делом, если нужно – решать любые задачи в экстремальных условиях», - сказал губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.