Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 октября 2011 | Архив

В Архангельской области сокращаются очереди в детсады

Фото: detpol24.ru

В Архангельской области местами в детские сады обеспеченно более 74% детей до семи лет. До конца 2011г. детская очередь сократится еще на 1 тыс. 638 человек – такие цифры были объявлены на заседании регионального правительства. Отметим, губернатор Илья Михальчук неоднократно заявлял, что «жилье и детсады» - самые приоритетные направления в развитии Архангельской области.

В Архангельской области услугами дошкольного образования могут воспользоваться 74,3% нуждающихся детей, а с учетом вариативных форм обучения - 80%. Такие цифры были озвучены на заседании регионального правительства, посвященного развитию дошкольного образования в регионе. Сокращение очередей в детсады происходит за счет оптимизации имеющихся площадей и перепрофилирования помещений. Так, к первому сентября текущего года было введено 885 мест, а к концу 2011г. года будет доступно еще 753 места. Стоит отметить, что ранее глава региона Илья Михальчук заявлял, что приоритетными направлениями в развитии Архангельской области являются две сферы - «жилье и детсады».

Согласно планам областных властей, в следующем году 13 зданий детсадов, используемых не по назначению, подвергнуться реконструкции. В рамках долгосрочных целевых программ Архангельской области в этом году строятся и реконструируются четыре детских сада в Архангельске, Котласском, Вилегодском и Каргопольском районах. Муниципалитеты, наиболее активно занимавшиеся «детсадовским» вопросом, получат поддержку из федерального бюджета на оснащение новых мест. Федеральная субсидия составила 2 млрд. 251,5млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.