блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 декабря 2011 | Архив

Минрегионразвития РФ отметило успехи Архангельской области

По оценке специалистов Минрегионразвития РФ, Архангельская область заняла первое место в СЗФО по динамике роста инвестиций, а также вошла в 25 лучших регионов страны по объему инвестиций в основной капитал. Наблюдатели отмечают, что успеха в этой сфере удалось достичь после переработки налогового законодательства в регионе, которую провела команда губернатора Ильи Михальчука.

Архангельская область вошла в 25 лучших регионов страны по объему инвестиций в основной капитал. Такие данные были обнародованы Министерством регионального развития РФ в докладе о ситуации в экономике и социальных сферах субъектов России в январе-сентябре 2011г.

По динамике роста инвестиций Архангельская область заняла первое место в Северо-Западном федеральном округе. Среднемесячная номинальная зарплата в Архангельской области в 2,2-2,5 раза превышает стоимость фиксированного набора товаров и услуг. Коэффициент в 2,5 раза превышен лишь в 17 регионах России.

По оценке экспертов, высоких экономических показателей удалось достичь благодаря пересмотру инвестиционного законодательства области. Так, летом 2009г. был принят областной закон о налоговых льготах для крупных инвесторов, который предусматривает льготы по налогу на прибыль организациям, зарегистрированным в качестве юридического лица на территории региона. Кроме того, в Архангельской области действует порядок сопровождения инвестиционных проектов по методу одного окна, создана комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции, а летом 2011г. был принят областной закон о государственно-частном партнерстве.

Стоит отметить, что пересмотр налогового законодательства в регионе начался после того, как пост губернатора региона занял Илья Михальчук.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.