Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2012 | Архив

Орлов потребовал не закладывать

На встрече с главами муниципалитетов Архангельской области врио губернатора Игорь Орлов потребовал установить «жесткий контроль» за расходами казны. Кроме того, Орлов заявил, что чиновникам пора прекратить «участвовать в закладках камней и фундаментов» и наладить контроль на всех циклах строительства.

И.о. губернатора Архангельской области Игорь Орлов провел съезд ассоциации «Совет глав муниципальных образований Архангельской области». Главной темой съезда стало обсуждение задач для муниципалитетов на 2012г. по реализации программ модернизации здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и строительству. Игорь Орлов потребовал от чиновников установить жесткий контроль за бюджетными расходами и найти возможности для пополнения казны. «Особое внимание будет уделяться аукционам и торгам для государственных и муниципальных нужд. Надо оптимизировать затраты без снижения качества услуг и поставок», - подчеркнул он.

Врио губернатора Архангельской области также пообещал проконтролировать завершение строительства ряда социальных объектов в регионе. Орлов подчеркнул: «Представителям власти хватит участвовать в закладках камней и фундаментов, в стартах проектов. Мы должны организовать контроль на всех циклах строительства, дать людям итоговый результат – дом, дорогу, стадион, школу, больницу. Самое опасное, когда власть в силах изменить ситуацию, но этого не происходит. Такое отношение к работе не принимается».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.