Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
31 января 2012 | Архив

Президент сделал ставку на Орлова

Фото: vdvsn.ru

Кандидатуру Игоря Орлова на должность главы Архангельской области внес на рассмотрение региональным парламентариям президент РФ Дмитрий Медведев. Напомним, на данный момент Орлов – и.о. главы Архангельской области. Голосование по кандидату в губернаторы в областном парламенте состоится 3 февраля.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Архангельского областного собрания депутатов кандидатуру Игоря Орлова для наделения его полномочиями главы области. Напомним, Орлов на данный момент - временно исполняющий обязанности губернатора. На этот пост он был назначен 13 января, после того как экс-глава Архангельской области Илья Михальчук подал в отставку.

26 января председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов озвучил трех кандидатов на должность губернатора Архангельской области, которых единороссы предложили президенту: председатель региональной контрольно-счетной палаты Александр Дементьев, ректор Северного университета им. Ломоносова Елена Кудряшова и и.о. губернатора Игорь Орлов.

Игорь Орлов родился 17 августа 1964г. в пос. Дебальцево Донецкой области, УССР, СССР. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. До середины прошлого года возглавлял Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», а до этого был замгендиректора ФГУП «Звездочка».

Рассмотрение вопроса по кандидату в губернаторы в Архангельском областном собрании состоится 3 февраля. Эксперты прогнозируют, что голосование по кандидатуре Орлова в областном заксобрании пройдет «не гладко», но, тем не менее, большинство, состоящее из единороссов, обеспечит победу представителю партии власти.  

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.