Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 января 2012 | Архив

Президент сделал ставку на Орлова

Фото: vdvsn.ru

Кандидатуру Игоря Орлова на должность главы Архангельской области внес на рассмотрение региональным парламентариям президент РФ Дмитрий Медведев. Напомним, на данный момент Орлов – и.о. главы Архангельской области. Голосование по кандидату в губернаторы в областном парламенте состоится 3 февраля.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Архангельского областного собрания депутатов кандидатуру Игоря Орлова для наделения его полномочиями главы области. Напомним, Орлов на данный момент - временно исполняющий обязанности губернатора. На этот пост он был назначен 13 января, после того как экс-глава Архангельской области Илья Михальчук подал в отставку.

26 января председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов озвучил трех кандидатов на должность губернатора Архангельской области, которых единороссы предложили президенту: председатель региональной контрольно-счетной палаты Александр Дементьев, ректор Северного университета им. Ломоносова Елена Кудряшова и и.о. губернатора Игорь Орлов.

Игорь Орлов родился 17 августа 1964г. в пос. Дебальцево Донецкой области, УССР, СССР. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. До середины прошлого года возглавлял Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», а до этого был замгендиректора ФГУП «Звездочка».

Рассмотрение вопроса по кандидату в губернаторы в Архангельском областном собрании состоится 3 февраля. Эксперты прогнозируют, что голосование по кандидатуре Орлова в областном заксобрании пройдет «не гладко», но, тем не менее, большинство, состоящее из единороссов, обеспечит победу представителю партии власти.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.