блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 января 2012 | Архив

Президент сделал ставку на Орлова

Фото: vdvsn.ru

Кандидатуру Игоря Орлова на должность главы Архангельской области внес на рассмотрение региональным парламентариям президент РФ Дмитрий Медведев. Напомним, на данный момент Орлов – и.о. главы Архангельской области. Голосование по кандидату в губернаторы в областном парламенте состоится 3 февраля.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Архангельского областного собрания депутатов кандидатуру Игоря Орлова для наделения его полномочиями главы области. Напомним, Орлов на данный момент - временно исполняющий обязанности губернатора. На этот пост он был назначен 13 января, после того как экс-глава Архангельской области Илья Михальчук подал в отставку.

26 января председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов озвучил трех кандидатов на должность губернатора Архангельской области, которых единороссы предложили президенту: председатель региональной контрольно-счетной палаты Александр Дементьев, ректор Северного университета им. Ломоносова Елена Кудряшова и и.о. губернатора Игорь Орлов.

Игорь Орлов родился 17 августа 1964г. в пос. Дебальцево Донецкой области, УССР, СССР. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. До середины прошлого года возглавлял Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», а до этого был замгендиректора ФГУП «Звездочка».

Рассмотрение вопроса по кандидату в губернаторы в Архангельском областном собрании состоится 3 февраля. Эксперты прогнозируют, что голосование по кандидатуре Орлова в областном заксобрании пройдет «не гладко», но, тем не менее, большинство, состоящее из единороссов, обеспечит победу представителю партии власти.  

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.