Ройзман:  Я готов выходить на губернаторские выборы. Это будет тяжелая работа, это опасно, но если я сумею зарегистрироваться – я выиграю
5 марта 2012 | Архив

Архангельский губернатор удалился от мэра

Фото: dvinainform.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов впервые в качестве главы региона проголосовал на выборах. При этом Орлов отказался голосовать на выборах мэра Архангельска, заявив, что предпочитает быть «равноудаленным от всех кандидатов». Мэром Архангельска стал действующий глава Виктор Павленко, набрав чуть больше половины голосов избирателей. Стоит отметить, что Владимир Путин в Архангельской области набрал 57% голосов.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов принял участие в выборах президента РФ и отказался голосовать на выборах мэра Архангельска. «Я всегда был равноудален от всех кандидатов в мэры Архангельска, поскольку мэр — это та должность, которая должна быть наиболее легитимна для граждан», - пояснил губернатор свою позицию.

Отметим, кандидат в президенты Владимир Путин в Архангельской области, по предварительным данным, набрал 57,91% голосов, что ниже среднероссийского показателя. А на выборах главы Архангельска победил действующий мэр Виктор Павленко, за него проголосовали 50,04% избирателей. 

Версия для печати