Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2012 | Архив

Архангельский губернатор удалился от мэра

Фото: dvinainform.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов впервые в качестве главы региона проголосовал на выборах. При этом Орлов отказался голосовать на выборах мэра Архангельска, заявив, что предпочитает быть «равноудаленным от всех кандидатов». Мэром Архангельска стал действующий глава Виктор Павленко, набрав чуть больше половины голосов избирателей. Стоит отметить, что Владимир Путин в Архангельской области набрал 57% голосов.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов принял участие в выборах президента РФ и отказался голосовать на выборах мэра Архангельска. «Я всегда был равноудален от всех кандидатов в мэры Архангельска, поскольку мэр — это та должность, которая должна быть наиболее легитимна для граждан», - пояснил губернатор свою позицию.

Отметим, кандидат в президенты Владимир Путин в Архангельской области, по предварительным данным, набрал 57,91% голосов, что ниже среднероссийского показателя. А на выборах главы Архангельска победил действующий мэр Виктор Павленко, за него проголосовали 50,04% избирателей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.