Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 марта 2012 | Архив

Архангельский губернатор удалился от мэра

Фото: dvinainform.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов впервые в качестве главы региона проголосовал на выборах. При этом Орлов отказался голосовать на выборах мэра Архангельска, заявив, что предпочитает быть «равноудаленным от всех кандидатов». Мэром Архангельска стал действующий глава Виктор Павленко, набрав чуть больше половины голосов избирателей. Стоит отметить, что Владимир Путин в Архангельской области набрал 57% голосов.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов принял участие в выборах президента РФ и отказался голосовать на выборах мэра Архангельска. «Я всегда был равноудален от всех кандидатов в мэры Архангельска, поскольку мэр — это та должность, которая должна быть наиболее легитимна для граждан», - пояснил губернатор свою позицию.

Отметим, кандидат в президенты Владимир Путин в Архангельской области, по предварительным данным, набрал 57,91% голосов, что ниже среднероссийского показателя. А на выборах главы Архангельска победил действующий мэр Виктор Павленко, за него проголосовали 50,04% избирателей. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.