Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 октября 2012 | Архив

Орлова попросили поднять градус

Фото: velsknews.ru

Жители Вельска добились незапланированной встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, прибывшим в город для открытия объездной дороги. Жителей города интересовал один вопрос: когда в Вельске нормализуется ситуация с отоплением. Теплоснабжающая компания «ГТ-ТЭЦ Энерго» находится в стадии банкротства, и поставщики газа отказываются заключать договор на новый отопительный сезон.

Губернатора Архангельской области Игоря Орлова, прибывшего в Вельск для открытия объездной дороги, ждала незапланированная встреча с жителями. Горожане собрались возле газотурбинной станции (ГТ ТЭЦ), которую должен был посетить губернатор, чтобы лично спросить у главы области, когда в квартирах горожан нормализуется температура. Орлов пообещал, что газ на ГТ ТЭЦ будет подан на следующей неделе.

Стоит отметить, в начале октября в одном из районов города был введен режим ЧС из-за проблем с отоплением, который был снят 19 октября. Критическая ситуация с теплоснабжением сложилась из-за долгов компании «ГТ-ТЭЦ Энерго». Банкротящаяся компания находится в стадии конкурсного управления, из-за чего поставщики газа отказываются заключать договор на новый отопительный сезон. В городе была запущена котельная, предназначенная для работы в случае аварий, после чего тепло поступило во все дома, но не в полном режиме.

Переговорный процесс между «ГТ-ТЭЦ Энерго» и поставщиками газа с участием правительства региона продолжается.

Стоит также отметить, что, по сообщению местных СМИ, ранее по городу «кто-то распространил слух, что губернатор отрешит от должности мэра Вельска Виктора Шерягина из-за ситуации с отоплением».


Версия для печати