Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 октября 2012 | Архив

Орлова попросили поднять градус

Фото: velsknews.ru

Жители Вельска добились незапланированной встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, прибывшим в город для открытия объездной дороги. Жителей города интересовал один вопрос: когда в Вельске нормализуется ситуация с отоплением. Теплоснабжающая компания «ГТ-ТЭЦ Энерго» находится в стадии банкротства, и поставщики газа отказываются заключать договор на новый отопительный сезон.

Губернатора Архангельской области Игоря Орлова, прибывшего в Вельск для открытия объездной дороги, ждала незапланированная встреча с жителями. Горожане собрались возле газотурбинной станции (ГТ ТЭЦ), которую должен был посетить губернатор, чтобы лично спросить у главы области, когда в квартирах горожан нормализуется температура. Орлов пообещал, что газ на ГТ ТЭЦ будет подан на следующей неделе.

Стоит отметить, в начале октября в одном из районов города был введен режим ЧС из-за проблем с отоплением, который был снят 19 октября. Критическая ситуация с теплоснабжением сложилась из-за долгов компании «ГТ-ТЭЦ Энерго». Банкротящаяся компания находится в стадии конкурсного управления, из-за чего поставщики газа отказываются заключать договор на новый отопительный сезон. В городе была запущена котельная, предназначенная для работы в случае аварий, после чего тепло поступило во все дома, но не в полном режиме.

Переговорный процесс между «ГТ-ТЭЦ Энерго» и поставщиками газа с участием правительства региона продолжается.

Стоит также отметить, что, по сообщению местных СМИ, ранее по городу «кто-то распространил слух, что губернатор отрешит от должности мэра Вельска Виктора Шерягина из-за ситуации с отоплением».


Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.