прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 февраля 2013 | Архив

Орлов поймал «акул пера» на вымогательстве

Архангельский губернатор Игорь Орлов заявил, что некоторые представители региональных СМИ пытаются вымогать у него деньги за «молчание». По словам главы региона, областные власти совершили ошибку и позволили некоторым изданиям безнаказанно искажать факты о деятельности властей. Но «будут приняты меры», - подчеркнул губернатор.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире ГТРК «Поморье» 3 января заявил, что региональные журналисты вымогают у него деньги, сообщает ИА «Эхо Севера».

При этом ранее Игорь Орлов в разговоре с местными СМИ уже упоминал о подобном факте. В интервью «МК в Архангельске» Орлов так прокомментировал слухи о его предстоящей отставке. «Те, кто говорит о смене губернатора, — враги. Это те, кому выгодно раскачивать лодку. Взвешенная критика мне важна, я отношусь к этому очень внимательно. Но мы разрушили порочные связи, изменили ситуацию на устоявшейся системе взаимодействия и использования активов и бюджетных средств. В итоге мы заставили целые группы людей, привыкших жить в этом болоте, очень серьезно волноваться. Ведь ни один человек, способный мыслить и анализировать, не позволит себе того, что позволяет себе ряд изданий. Беспринципно, без какой-либо базы, безосновательно плевать в спину. Меня успокаивает одно — раз плюют в спину, значит, я иду впереди. А сзади даже не шум — лай. Мы совершили только одну ошибку — мы позволили некоторым изданиям безнаказанно лгать. Мы обязательно на это отреагируем. Я полагал, что на подобного рода вещи не стоит обращать внимание, но когда это переходит все грани, такое недопустимое вранье должно быть наказано. А добиваются они вполне конкретных вещей — нам несколько раз предлагалось: платите 50–60 тысяч в месяц, и мы будем молчать. Я на подобного рода вещи не велся, не ведусь и вестись не собираюсь. Я никогда поддерживать грязь ни финансово, ни морально не буду. Безусловно, мы будем использовать законы о клевете и о защите чести и достоинства. Мое поручение в адрес юридического департамента уже дано…» - заявил губернатор.

Версия для печати