Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2013

Орлов ищет виноватых в муниципалитетах

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Архангельской области вынуждено вернуть 15 млн руб. Фонду содействия реформированию ЖКХ, поскольку выделенные на переселение жителей из аварийных домов деньги не были освоены в полном объеме. Региональные власти винят во всем «безответственное» руководство муниципалитетов.

Архангельская область вынуждена вернут 15 млн руб. в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Эти средства были выделены на программу переселения жителей из аварийного жилфонда. Однако не все муниципалитеты освоили денежные средства. Так, жители шести аварийных домов продолжают жить в неблагополучных условиях.

«Правительство региона вынуждено исключить муниципальные образования «Плесецкое» и «Оксовское» из программы расселения аварийных домов и вернуть в федеральный центр выделенные для этого деньги», - говорится в сообщении правительства региона.

Причина сложившейся ситуации, по словам замгубернатора Алексея Алсуфьева, «безответственность» местных властей, которые не проконтролировали строительство «социально значимых объектов». Теперь для переселения 43 человек правительству Архангельской области придется искать другие источники финансирования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.