Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 декабря 2013

Орлов ищет виноватых в муниципалитетах

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Архангельской области вынуждено вернуть 15 млн руб. Фонду содействия реформированию ЖКХ, поскольку выделенные на переселение жителей из аварийных домов деньги не были освоены в полном объеме. Региональные власти винят во всем «безответственное» руководство муниципалитетов.

Архангельская область вынуждена вернут 15 млн руб. в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Эти средства были выделены на программу переселения жителей из аварийного жилфонда. Однако не все муниципалитеты освоили денежные средства. Так, жители шести аварийных домов продолжают жить в неблагополучных условиях.

«Правительство региона вынуждено исключить муниципальные образования «Плесецкое» и «Оксовское» из программы расселения аварийных домов и вернуть в федеральный центр выделенные для этого деньги», - говорится в сообщении правительства региона.

Причина сложившейся ситуации, по словам замгубернатора Алексея Алсуфьева, «безответственность» местных властей, которые не проконтролировали строительство «социально значимых объектов». Теперь для переселения 43 человек правительству Архангельской области придется искать другие источники финансирования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.