Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
21 февраля 2014

Словоблудие довело Орлова до суда

Фото: moidagestan.ru

На губернатора Архангельской области Игоря Орлова подал в суд за клевету бывший замдиректора архангельского драмтеатра Александр Дунаев. Еще в январе глава региона заявил, что в отношении Дунаева возбуждено два уголовных дела, однако, по словам самого театрала, это не так и Орлов «порочит его честь и репутацию». Местные СМИ назвали губернатора «пустобрехом», который «запятнал словоблудием» свою репутацию.

Бывший замдиректора архангельского драмтеатра Александр Дунаев подал в суд на главу региона Игоря Орлова за клевету. 13 января на пресс-конференции глава региона заявил, что в отношении Дунаева возбуждено два уголовных дела. «Лично меня задела фраза губернатора об уголовных делах, это порочит мою честь и репутацию», – сказал Дунаев журналистам. Он подчеркнул, что бросает вызов губернатору и ждет, что глава региона примет вызов достойно. Дунаев также пообещал, что «доведет до логического конца» заявление о клевете. После этого местные СМИ назвали Орлова пустобрехом, который «запятнал своим словоблудием» собственную репутацию.

На упоминаемой пресс-конференции 13 января губернатор остался недоволен решением суда, который обязал драмтеатр выплатить бывшему руководителю, уволенному до истечения срока контракта, денежную компенсацию в размере 10 млн руб. Тогда глава региона заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить выплаты так называемого «золотого парашюта» человеку, на которого заведено два уголовных дела.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.