Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
21 февраля 2014

Словоблудие довело Орлова до суда

Фото: moidagestan.ru

На губернатора Архангельской области Игоря Орлова подал в суд за клевету бывший замдиректора архангельского драмтеатра Александр Дунаев. Еще в январе глава региона заявил, что в отношении Дунаева возбуждено два уголовных дела, однако, по словам самого театрала, это не так и Орлов «порочит его честь и репутацию». Местные СМИ назвали губернатора «пустобрехом», который «запятнал словоблудием» свою репутацию.

Бывший замдиректора архангельского драмтеатра Александр Дунаев подал в суд на главу региона Игоря Орлова за клевету. 13 января на пресс-конференции глава региона заявил, что в отношении Дунаева возбуждено два уголовных дела. «Лично меня задела фраза губернатора об уголовных делах, это порочит мою честь и репутацию», – сказал Дунаев журналистам. Он подчеркнул, что бросает вызов губернатору и ждет, что глава региона примет вызов достойно. Дунаев также пообещал, что «доведет до логического конца» заявление о клевете. После этого местные СМИ назвали Орлова пустобрехом, который «запятнал своим словоблудием» собственную репутацию.

На упоминаемой пресс-конференции 13 января губернатор остался недоволен решением суда, который обязал драмтеатр выплатить бывшему руководителю, уволенному до истечения срока контракта, денежную компенсацию в размере 10 млн руб. Тогда глава региона заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить выплаты так называемого «золотого парашюта» человеку, на которого заведено два уголовных дела.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.