Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 февраля 2014

Словоблудие довело Орлова до суда

Фото: moidagestan.ru

На губернатора Архангельской области Игоря Орлова подал в суд за клевету бывший замдиректора архангельского драмтеатра Александр Дунаев. Еще в январе глава региона заявил, что в отношении Дунаева возбуждено два уголовных дела, однако, по словам самого театрала, это не так и Орлов «порочит его честь и репутацию». Местные СМИ назвали губернатора «пустобрехом», который «запятнал словоблудием» свою репутацию.

Бывший замдиректора архангельского драмтеатра Александр Дунаев подал в суд на главу региона Игоря Орлова за клевету. 13 января на пресс-конференции глава региона заявил, что в отношении Дунаева возбуждено два уголовных дела. «Лично меня задела фраза губернатора об уголовных делах, это порочит мою честь и репутацию», – сказал Дунаев журналистам. Он подчеркнул, что бросает вызов губернатору и ждет, что глава региона примет вызов достойно. Дунаев также пообещал, что «доведет до логического конца» заявление о клевете. После этого местные СМИ назвали Орлова пустобрехом, который «запятнал своим словоблудием» собственную репутацию.

На упоминаемой пресс-конференции 13 января губернатор остался недоволен решением суда, который обязал драмтеатр выплатить бывшему руководителю, уволенному до истечения срока контракта, денежную компенсацию в размере 10 млн руб. Тогда глава региона заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить выплаты так называемого «золотого парашюта» человеку, на которого заведено два уголовных дела.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.