Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 февраля 2014

Словоблудие довело Орлова до суда

Фото: moidagestan.ru

На губернатора Архангельской области Игоря Орлова подал в суд за клевету бывший замдиректора архангельского драмтеатра Александр Дунаев. Еще в январе глава региона заявил, что в отношении Дунаева возбуждено два уголовных дела, однако, по словам самого театрала, это не так и Орлов «порочит его честь и репутацию». Местные СМИ назвали губернатора «пустобрехом», который «запятнал словоблудием» свою репутацию.

Бывший замдиректора архангельского драмтеатра Александр Дунаев подал в суд на главу региона Игоря Орлова за клевету. 13 января на пресс-конференции глава региона заявил, что в отношении Дунаева возбуждено два уголовных дела. «Лично меня задела фраза губернатора об уголовных делах, это порочит мою честь и репутацию», – сказал Дунаев журналистам. Он подчеркнул, что бросает вызов губернатору и ждет, что глава региона примет вызов достойно. Дунаев также пообещал, что «доведет до логического конца» заявление о клевете. После этого местные СМИ назвали Орлова пустобрехом, который «запятнал своим словоблудием» собственную репутацию.

На упоминаемой пресс-конференции 13 января губернатор остался недоволен решением суда, который обязал драмтеатр выплатить бывшему руководителю, уволенному до истечения срока контракта, денежную компенсацию в размере 10 млн руб. Тогда глава региона заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить выплаты так называемого «золотого парашюта» человеку, на которого заведено два уголовных дела.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.