Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
31 января 2014

ОНФ призвал к ответу архангельского губернатора

Фото: tv29.ru

Активисты ОНФ требуют от губернатора Архангельской области Игоря Орлова не допустить увольнений в местном центре культуры и сокращения зарплат сотрудникам в объявленный в РФ Год культуры. Представители фронта надеются на «скорейший и разумный ответ» главы региона.

Архангельское областное отделение Общероссийского народного фронта направило губернатору региона Игорю Орлову письмо с требованием обратить внимание на сложившуюся в культурном центре города Новодвинска ситуацию. Там часть сотрудников оказалась под угрозой увольнения, а оставшимся могут снизить зарплаты.

«В учреждении культуры существует угроза сокращения количества штатных работников, а также снижения размера зарплаты основной части персонала», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кукушкин. Кроме того, по его словам, Новодвинский культурный центр из-за отсутствия собственной сцены вынужден арендовать ее, и именно на это, а не на зарплаты сотрудников, уходит значительная часть бюджетных средств.

По мнению Кукушкина, нельзя допустить сокращение зарплат и персонала культурного центра, тем более в объявленный в России Год культуры. Он надеется на «скорейший и разумный ответ» губернатора.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».