Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 января 2014

ОНФ призвал к ответу архангельского губернатора

Фото: tv29.ru

Активисты ОНФ требуют от губернатора Архангельской области Игоря Орлова не допустить увольнений в местном центре культуры и сокращения зарплат сотрудникам в объявленный в РФ Год культуры. Представители фронта надеются на «скорейший и разумный ответ» главы региона.

Архангельское областное отделение Общероссийского народного фронта направило губернатору региона Игорю Орлову письмо с требованием обратить внимание на сложившуюся в культурном центре города Новодвинска ситуацию. Там часть сотрудников оказалась под угрозой увольнения, а оставшимся могут снизить зарплаты.

«В учреждении культуры существует угроза сокращения количества штатных работников, а также снижения размера зарплаты основной части персонала», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кукушкин. Кроме того, по его словам, Новодвинский культурный центр из-за отсутствия собственной сцены вынужден арендовать ее, и именно на это, а не на зарплаты сотрудников, уходит значительная часть бюджетных средств.

По мнению Кукушкина, нельзя допустить сокращение зарплат и персонала культурного центра, тем более в объявленный в России Год культуры. Он надеется на «скорейший и разумный ответ» губернатора.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».