Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 января 2014

ОНФ призвал к ответу архангельского губернатора

Фото: tv29.ru

Активисты ОНФ требуют от губернатора Архангельской области Игоря Орлова не допустить увольнений в местном центре культуры и сокращения зарплат сотрудникам в объявленный в РФ Год культуры. Представители фронта надеются на «скорейший и разумный ответ» главы региона.

Архангельское областное отделение Общероссийского народного фронта направило губернатору региона Игорю Орлову письмо с требованием обратить внимание на сложившуюся в культурном центре города Новодвинска ситуацию. Там часть сотрудников оказалась под угрозой увольнения, а оставшимся могут снизить зарплаты.

«В учреждении культуры существует угроза сокращения количества штатных работников, а также снижения размера зарплаты основной части персонала», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кукушкин. Кроме того, по его словам, Новодвинский культурный центр из-за отсутствия собственной сцены вынужден арендовать ее, и именно на это, а не на зарплаты сотрудников, уходит значительная часть бюджетных средств.

По мнению Кукушкина, нельзя допустить сокращение зарплат и персонала культурного центра, тем более в объявленный в России Год культуры. Он надеется на «скорейший и разумный ответ» губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.