Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 января 2014

ОНФ призвал к ответу архангельского губернатора

Фото: tv29.ru

Активисты ОНФ требуют от губернатора Архангельской области Игоря Орлова не допустить увольнений в местном центре культуры и сокращения зарплат сотрудникам в объявленный в РФ Год культуры. Представители фронта надеются на «скорейший и разумный ответ» главы региона.

Архангельское областное отделение Общероссийского народного фронта направило губернатору региона Игорю Орлову письмо с требованием обратить внимание на сложившуюся в культурном центре города Новодвинска ситуацию. Там часть сотрудников оказалась под угрозой увольнения, а оставшимся могут снизить зарплаты.

«В учреждении культуры существует угроза сокращения количества штатных работников, а также снижения размера зарплаты основной части персонала», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кукушкин. Кроме того, по его словам, Новодвинский культурный центр из-за отсутствия собственной сцены вынужден арендовать ее, и именно на это, а не на зарплаты сотрудников, уходит значительная часть бюджетных средств.

По мнению Кукушкина, нельзя допустить сокращение зарплат и персонала культурного центра, тем более в объявленный в России Год культуры. Он надеется на «скорейший и разумный ответ» губернатора.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.