Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
13 марта 2014

Молодежь обвинила архангельского губернатора в формализме

Фото: svoim.info

Депутаты молодежной палаты Архангельской области раскритиковали выступление губернатора Игоря Орлова, который, по их мнению, на первом заседании палаты не затронул никаких важных для молодежи проблем. Кроме того, молодых общественников возмутил тот факт, что многие вопросы о деятельности палаты, в том числе назначение председателя и его замов, были решены не по регламенту. Молодые депутаты делают вывод, что правительство региона пытается сделать работу молодежной палаты формальностью.

Члены Палаты молодых депутатов Архангельской области остались недовольны выступлением на первом оргсобрании губернатора Игоря Орлова, который в своей речи назвал деятельность палаты важной, пожелал молодым депутатам «использовать площадку для правильных посылов», затронул проблему продажи алкоголя и сфотографировался с участниками встречи. В то время как молодые парламентарии предпочли бы поговорить о вопросах создания рабочих мест для молодежи или строительстве доступного жилья для начинающих специалистов, сообщает «Эхо Севера».

Молодых депутатов также возмутил тот факт, что многие вопросы о деятельности палаты были решены без обсуждения, т.е. не по регламенту. «Отсутствие выборов председателя и замов – это не соответствует никаким демократическим стандартам…Получилось, мы вас собрали [правительство региона и облсобрание депутатов], мы как ваше руководство будем выступать от вашего имени и говорить, что за нами все молодые депутаты Архангельской области», - говорят участники заседания. Они выступили против создания искусственных рамок в работе палаты.

Как сообщает пресс-служба архангельского губернатора, в Палату молодых депутатов Архангельской области вошло 102 представителя от 52 муниципалитетов, возраст которых не превышает 35 лет. Цель создания палаты - приобщение молодежи к парламентской деятельности, помощь областному собранию депутатов в реализации молодежной политики.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.