блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 марта 2014

Молодежь обвинила архангельского губернатора в формализме

Фото: svoim.info

Депутаты молодежной палаты Архангельской области раскритиковали выступление губернатора Игоря Орлова, который, по их мнению, на первом заседании палаты не затронул никаких важных для молодежи проблем. Кроме того, молодых общественников возмутил тот факт, что многие вопросы о деятельности палаты, в том числе назначение председателя и его замов, были решены не по регламенту. Молодые депутаты делают вывод, что правительство региона пытается сделать работу молодежной палаты формальностью.

Члены Палаты молодых депутатов Архангельской области остались недовольны выступлением на первом оргсобрании губернатора Игоря Орлова, который в своей речи назвал деятельность палаты важной, пожелал молодым депутатам «использовать площадку для правильных посылов», затронул проблему продажи алкоголя и сфотографировался с участниками встречи. В то время как молодые парламентарии предпочли бы поговорить о вопросах создания рабочих мест для молодежи или строительстве доступного жилья для начинающих специалистов, сообщает «Эхо Севера».

Молодых депутатов также возмутил тот факт, что многие вопросы о деятельности палаты были решены без обсуждения, т.е. не по регламенту. «Отсутствие выборов председателя и замов – это не соответствует никаким демократическим стандартам…Получилось, мы вас собрали [правительство региона и облсобрание депутатов], мы как ваше руководство будем выступать от вашего имени и говорить, что за нами все молодые депутаты Архангельской области», - говорят участники заседания. Они выступили против создания искусственных рамок в работе палаты.

Как сообщает пресс-служба архангельского губернатора, в Палату молодых депутатов Архангельской области вошло 102 представителя от 52 муниципалитетов, возраст которых не превышает 35 лет. Цель создания палаты - приобщение молодежи к парламентской деятельности, помощь областному собранию депутатов в реализации молодежной политики.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.