Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 апреля 2014

В Архангельской области падеж сельского хозяйства

Фото: agrovent.ru

Согласно данным статистики, в Архангельской области по сравнению с прошлым годом сократилась численность скота и птицы, а также объем реализации продукции животноводства. Несмотря на это, губернатор региона Игорь Орлов доложил президенту о притоке инвесторов в сельское хозяйство.

Согласно данным госстата, в Архангельской области продолжает сокращаться поголовье скота и птицы. По сравнению с прошлым годом численность скота и птицы на убой уменьшилась на 2,5%. Яиц стали производить на 28% меньше. Так, за первый квартал 2014г. поголовье КРС составило 32,7 тыс. голов (первый квартал 2013г. - 34,9 тыс. голов). Согласно статистике, в регионе сократился и объем реализации продукции животноводства: с 8,5 тыс. тонн до 8,2 тыс. тонн.

При этом в марте на встрече с президентом губернатор Игорь Орлов докладывал, что регион «начал движение в положительном направлении и по зарплатам, и по развитию, и по инвестициям». Тогда руководитель области назвал тему сельского хозяйства «достаточно сложной», но подчеркнул, что, несмотря на это, правительству региона удается заинтересовать инвесторов данной отраслью.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.