Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2014

Орлов втягивает полпреда в конфликт

Фото: РИА Новости

Глава Архангельской области Игорь Орлов заявил, что больше не может доверять мэрии областного центра и вынужден переложить на правительство региона вопрос расселения ветхого жилья. Кроме того, Орлов предложил городским властям самим отчитываться перед полпредом президента по СЗФО за невыполненную работу. Отметим, что мэр Архангельска Виктор Павленко находится в отпуске, в который он ушел после того, как на федеральных каналах вышел сюжет о проблемах с аварийным жильем. Местные наблюдатели утверждают, что Павленко на работу не вернется, а подаст в отставку.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов на оперативном совещании с руководством областного правительства заявил, что потерял доверие к городским властям. «Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу!» - так эмоционально отреагировал Орлов на отчет о ходе расселения жителей из ветхого жилья. В городе отсутствует проектно-сметная документация, затягиваются сроки проведения аукционов на строительство домов. «Мы вынуждены забрать у города стройки на улице Доковской и сами их завершить. Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу! Расселять аварийное жилье Архангельска будем сами, без участия мэрии», — заявил губернатор. Кроме того, Орлов предложил городским властям самим отчитываться перед полпредом за невыполненную работу. «В среду, в присутствии полномочного представителя президента по СЗФО Владимира Булавина, расскажите, чего не сделала область, чтобы вы могли выполнить свои обязательства перед людьми», - заявил губернатор, обращаясь к заммэра Архангельска по городскому хозяйству Святославу Чиненову.

На совещании было также заявлено, что проблемы с расселением испытывают 20 муниципалитетов области. Среди них города Новодвинск и Северодвинск. В последнем строительство еще не начато. В Красноборском, Коношском, Мезенском, Приморском и Устьянском районах могут быть сорваны сроки.

Добавим, критика в адрес городских властей звучит не в первый раз. На данный момент мэр Архангельска Виктор Павленко находится в отпуске, куда он ушел после того, как на федеральных каналах прошел сюжет о проблемах Архангельска с аварийным жильем. Местные наблюдатели утверждают, что мэр сразу после отпуска подаст в отставку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.