Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 апреля 2014

Архангельский губернатор перевел стрелки в муниципалитеты

Фото: bnkomi.ru

Глава Архангельской области Игорь Орлов заявил, что вместо него отчитываться за расселение граждан из аварийного жилья перед полпредом президента будут «нерасторопные» главы муниципалитетов, т.к., по заявлению Орлова, именно на них, а не на главе региона лежит ответственность за срывы сроков программы.

Главы муниципалитетов Архангельской области ответят перед полпредом президента за срыв графиков расселения аварийного жилья вместо губернатора Игоря Орлова. Об этом заявил сам глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве. «Главы муниципалитетов, на территории которых ситуация сложилась особенно остро, будут участвовать в разговоре с полпредом президента РФ, чтобы лично обозначить свою позицию и представить меры по исправлению ситуации», – сказал Орлов и перечислил те 19 муниципальных образований, которые из-за «нерасторопности» их руководителей не выполняют майские указы президента.

По словам Орлова, наиболее сложная ситуация сложилась в муниципалитетах Ленского, Плесецкого и Няндомского районов, где власти до сих пор не заключили контракты на строительство нового жилья. «По всем названным территориям я жду подробную информацию от глав. Представьте детальный отчет о дальнейших планах и сроках реализации обязательств», - поручил Орлов и подчеркнул, что продолжит следить за этими муниципальными образованиями.

Отметим, что совещание в полпредстве президента РФ по СЗФО, на котором регионы представят картину по расселению из аварийного жилья, состоится уже в мае.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.