Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
29 апреля 2014

Архангельский губернатор перевел стрелки в муниципалитеты

Фото: bnkomi.ru

Глава Архангельской области Игорь Орлов заявил, что вместо него отчитываться за расселение граждан из аварийного жилья перед полпредом президента будут «нерасторопные» главы муниципалитетов, т.к., по заявлению Орлова, именно на них, а не на главе региона лежит ответственность за срывы сроков программы.

Главы муниципалитетов Архангельской области ответят перед полпредом президента за срыв графиков расселения аварийного жилья вместо губернатора Игоря Орлова. Об этом заявил сам глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве. «Главы муниципалитетов, на территории которых ситуация сложилась особенно остро, будут участвовать в разговоре с полпредом президента РФ, чтобы лично обозначить свою позицию и представить меры по исправлению ситуации», – сказал Орлов и перечислил те 19 муниципальных образований, которые из-за «нерасторопности» их руководителей не выполняют майские указы президента.

По словам Орлова, наиболее сложная ситуация сложилась в муниципалитетах Ленского, Плесецкого и Няндомского районов, где власти до сих пор не заключили контракты на строительство нового жилья. «По всем названным территориям я жду подробную информацию от глав. Представьте детальный отчет о дальнейших планах и сроках реализации обязательств», - поручил Орлов и подчеркнул, что продолжит следить за этими муниципальными образованиями.

Отметим, что совещание в полпредстве президента РФ по СЗФО, на котором регионы представят картину по расселению из аварийного жилья, состоится уже в мае.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.