Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 апреля 2014

Архангельский губернатор перевел стрелки в муниципалитеты

Фото: bnkomi.ru

Глава Архангельской области Игорь Орлов заявил, что вместо него отчитываться за расселение граждан из аварийного жилья перед полпредом президента будут «нерасторопные» главы муниципалитетов, т.к., по заявлению Орлова, именно на них, а не на главе региона лежит ответственность за срывы сроков программы.

Главы муниципалитетов Архангельской области ответят перед полпредом президента за срыв графиков расселения аварийного жилья вместо губернатора Игоря Орлова. Об этом заявил сам глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве. «Главы муниципалитетов, на территории которых ситуация сложилась особенно остро, будут участвовать в разговоре с полпредом президента РФ, чтобы лично обозначить свою позицию и представить меры по исправлению ситуации», – сказал Орлов и перечислил те 19 муниципальных образований, которые из-за «нерасторопности» их руководителей не выполняют майские указы президента.

По словам Орлова, наиболее сложная ситуация сложилась в муниципалитетах Ленского, Плесецкого и Няндомского районов, где власти до сих пор не заключили контракты на строительство нового жилья. «По всем названным территориям я жду подробную информацию от глав. Представьте детальный отчет о дальнейших планах и сроках реализации обязательств», - поручил Орлов и подчеркнул, что продолжит следить за этими муниципальными образованиями.

Отметим, что совещание в полпредстве президента РФ по СЗФО, на котором регионы представят картину по расселению из аварийного жилья, состоится уже в мае.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.