Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июня 2014

Орлов повернулся к лесу задом

Фото: expert.ru

Власти Архангельской области отвернулись от проблем лесопереработчиков - заявил в открытом письме губернатору Игорю Орлову председатель совета директоров УК «Соломбалалес» Николай Львов. «Сегодня, когда предприятиям как никогда нужна поддержка, руководство области от нас отвернулось», - говорится в обращении. Львов утверждает, что решить проблемы комбината без участия главы региона невозможно. Но «многочисленные письма и обращения» в адрес губернатора «остаются без ответа».

Открытое письмо на имя губернатора Архангельской области Игоря Орлова опубликовал председатель совета директоров УК «Соломбалалес» Николай Львов. По мнению Львова, администрация области отвернулась от проблем Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината как раз в тот момент, когда предприятию требуется поддержка руководства региона. «Обратиться к вам в форме открытого письма я решил, поскольку не вижу иных способов привлечь ваше внимание к кричащим проблемам, решение которых едва ли возможно без вашего участия. Увы, многочисленные письма и обращения, направляемые в ваш адрес, остаются без ответа», - говорится в письме.

Львов отмечает, что производство на Соломбальском ЦБК было остановлено полтора года назад, что «запустило цепную реакцию проблем» на предприятиях, экономически связанных с комбинатом, - на Соломбальском ЛДК и в леспромхозах, входящих в холдинг «Соломбалалес». «Неимоверными усилиями команде руководителей холдинга (кстати, почти полностью сменившейся за последние полтора года) удалось избежать остановки ЛДК и коллапса лесозаготовительной деятельности холдинга…Сегодня, когда предприятиям как никогда нужна поддержка, руководство области от нас отвернулось», - говорится в обращении.

Кроме того, обладминистрацией инициировано исключение инвестиционного проекта холдинга из перечня приоритетных «якобы в связи с неисполнением программы инвестиций», а по факту с единственной целью – «отлучить» предприятия от лесного фонда, переданного под реализацию инвестиционного проекта, - утверждает Львов.

При этом, по словам Львова, руководство холдинга разработало новый инвестпроект. Создание инновационного лесоперерабатывающего комплекса по принципу биорефайнинга с производством наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью. Это должно позволить максимально эффективно использовать производственную площадку Соломбальского ЦБК и имеющиеся у лесопромышленного холдинга профильные ресурсы. В ходе реализации инвестиционного проекта планируется закончить строительство лесопильного завода, производство вискозного волокна и лесохимическое производство по выпуску биотоплива.

Реакции главы региона Игоря Орлова на письмо пока не последовало.

Версия для печати
Главное