Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2014

Игорь Орлов затащил подчиненных на балл

Фото: kotlas-info.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов ввел балльную систему оплаты труда для работников госструктур, которая должна будет повысить уровень оказания услуг. Баллы будут начисляться в соответствии с качеством и количеством выполненной сотрудником работы. Количество баллов впоследствии станет основанием и для начисления зарплат и премий.

На очередном заседании правительства Архангельской области губернатор Игорь Орлов заявил, что в регионе необходимо навести порядок в госучреждениях в вопросах оплаты труда. В связи с этим было решено установить ежемесячные и ежеквартальные премии сотрудникам госучреждений.

Для определения размера денежного поощрения за интенсивность и высокие результаты труда будет введена балльная система. Она же станет основанием для расчета зарплат. Т.е. уровень оплаты труда будет меняться в зависимости от эффективности деятельности сотрудника.

Изменения коснутся коллективов более 400 госучреждений области.

Благодаря нововведениям власти Архангельской области планируют повысить качество оказания услуг и меру ответственности каждого работника.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».