Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2014

Архангельский губернатор срывается на подрядчиках

Фото: РИА Новости

Тяжелая ситуация со строительством нового жилья для переселенцев из аварийных домов сложилась в ряде районов Архангельской области. Губернатор Игорь Орлов оправдывается тем, что сроки срывают застройщики. Орлов потребовал как можно быстрее разработать новый график работ и взять на заметку «неспособных подрядчиков».

Три района Архангельской области – Няндомский, Приморский, Каргопольский - срывают график переселения жителей из аварийных домов. Застройщики, по данным пресс-службы облправительства, останавливают строительство новых зданий, аргументируя это нехваткой средств. Ситуация, по словам губернатора Игоря Орлова, «вызывает беспокойство и опасения».

«Когда причиной проблем на местах называют неспособность подрядчика получить кредит – это невероятно! Вопрос к строителям, взявшим обязательства: если нет денег, зачем брались за эту работу? Программа будет продолжаться, и подобные компании обязательно нужно взять на заметку», – сказал Орлов на оперативном совещании с руководителями областного правительства и муниципалитетов.

Губернатор поручил региональному министерству ТЭК и ЖКХ в кратчайшие сроки разработать новый график работ.

Версия для печати