блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2014

Орлов кинул мусор в огород мэра

Фото: barentsobserver.com

Мэр Архангельска Виктор Павленко выступил категорически против поддержанной губернатором Игорем Орловым реформы местного самоуправления. Изменения предполагают отказ от выборов мэра. По мнению Павленко, именно всенародные прямые выборы являются лучшим показателем эффективной работы градоначальника. Орлов же заявил, что главным критерием в работе мэра должна быть не популярность в массах. «Глава района должен знать, что будет отвечать за свои действия: если не выполняет свой контракт, комиссия найдет более профессионального специалиста. Сегодняшняя избирательная система не позволяет этого сделать, даже если глава не справляется с простейшей задачей по вывозу мусора из собственного города», - заявил Игорь Орлов.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр областной столицы Виктор Павленко не сошлись в оценке предстоящей реформы самоуправления. За реформу выступает глава региона. Мэр же Архангельска нововведения категорически не поддержал. Павленко заявил, что нынешние всенародные прямые выборы мэра являются лучшим показателем эффективной работы градоначальника. По мнению же губернатора, главным критерием в работе мэра должен быть профессионализм, а не популярность в массах. «В случае ошибочных решений глава района должен знать, что будет отвечать за свои действия: если не выполняет свой контракт, комиссия найдет более профессионального специалиста. Сегодняшняя избирательная система не позволяет этого сделать, даже если глава не справляется с простейшей задачей по вывозу мусора из собственного города», - заявил Игорь Орлов.

Напомним, согласно «губернаторскому» проекту реформы мэр города будет назначаться особой комиссией, сформированной из представителей муниципальных и региональных органов власти. 15 муниципалитетов Архангельской области уже высказались в поддержку этого варианта реформы самоуправления.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.